Esta
é uma receita vulgar, que faz sempre as delícias de todos os que provam este
arrozinho de marisco e peixe malandrinho, que cá em casa é conhecido por Arroz
do Mar.
Ingredientes:
· 200 g de Camarão
Congelado
· 2 filetes de peixe branco
· 1 cebola média
· 2 dentes de alho
· 50 g de azeite
· 100 g polpa tomate
· 1 folha de louro
· 1 caldo de marisco
· 500 g de água
· 250 g de arroz
agulha
· Coentros frescos q.b
Preparação (Tradicional):
·
Parta a cebola e os alhos em
pedaços bem pequeninos e coloque numa panela.
·
Adicione o azeite e refogue durante
5 minutos.
·
Junte a polpa de tomate mexa
bem e deixe refogar mais 10 minutos, em lume brando.
·
Depois do refogado pronto,
junte 500 ml de água, a folha de louro, o caldo de marisco e o peixe partido em
pedaços, mexa bem e deixe apurar mais 10 minutos.
·
Quando terminar, junte o arroz
no copo e deixe cozer mais 15 minutos, em lume brando.
·
Entretanto parta as delícias
do mar em pedaços pequenos e reserve-as numa taça, juntamente com os camarões.
·
10 minutos antes do arroz
estar pronto, coloque-os no copo até estarem no ponto.
·
Depois do tempo terminar,
deixe repousar cerca de 5 minutos.
·
Em seguida deite numa terrina,
polvilhe com os coentros frescos e sirva de imediato.
Preparação (Bimby):
· Coloque no copo da bimby a
cebola, os alhos e a polpa de tomate e triture 5 seg., vel. 5.
·
Adicione o azeite e refogue
por 5 min, temperatura 100º, velocidade 1.
· Depois do refogado pronto,
junte as 500 g de água, a folha de louro, o caldo de marisco e o peixe partido
em pedaços e programe 15 minutos/temperatura 100º / velocidade colher inversa.
· Quando terminar, junte o arroz
no copo e programe mais 15 minutos/temperatura 100º/velocidade colher Inversa.
· Entretanto parta as delícias
do mar em pedaços pequenos e reserve-as numa taça, juntamente com os camarões.
· 10 minutos antes do arroz
estar pronto, pare a bimby e coloque-os no copo, reiniciando de novo, mantendo
a temperatura e velocidade.
· Depois do tempo terminar,
deixe repousar cerca de 5 minutos.
· Em seguida deite numa terrina,
polvilhe com os coentros frescos e sirva de imediato.
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