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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Anel de Carne


Esta delicioso rolo de carne em forma de anel é uma das receitas mais antigas que me lembro da minha mãe fazer! Ainda me recordo de acabar de fazer os TPC, ir brincar para o quintal numa tarde de primavera e sentir um delicioso cheirinho vindo do forno! A receita é do livro “Tesouro das Cozinheiras”, um grandioso livro da cozinha portuguesa, que sempre foi uma verdadeira referência em nossa casa. Mais tarde fui também brindada com esta enciclopédia que consulto frequentemente!
Este anel fica delicioso coberto com molho branco ou molho bechamel e acompanhado com arroz e legumes salteados. É excelente para aproveitar pão de véspera ou restinhos de carne!

INGREDIENTES: (Anel de Carne)

·         2 ovos batidos
·         3 chávenas de chá de pão de véspera esfarelado
·         2 chávenas de chá de carne picada crua ou já cozinhada
·         2 chávenas de chá de caldo de carne ou leite
·         1 caldo knorr
·         Pimenta e sal q.b
·         Sumo de 1 limão



PREPARAÇÃO: (Tradicional)

·       Ligue o forno a 180º.
·       Unte uma forma com buraco com manteiga e farinha e reserve.
·       Aquecer o leite ou caldo de carne até estar bem quente.
·       Dissolver o caldo Knorr no leite
·       Juntar o leite bem quente com o pão e mexer energicamente até formar uma papa.
·       De seguida junte essa papa à carne picada e mexa bem.
·       Junte os ovos batidos e mexa bem até estar tudo bem envolvido.
·       Tempere com o sumo de limão e mais sal e pimenta de necessário.
·       Não estranhe se o preparado ficar um pouco líquido.
·       Deite o preparado na forma previamente untada.
·       Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
·       Desenforma-se e cobre-se com molho branco ou molho bechamel.



PREPARAÇÃO: (Bimby)

·       Ligue o forno a 180º.
·       Unte uma forma com buraco com manteiga e farinha e reserve.
·       Aquecer o leite ou caldo de carne programando 4 m – 50º - vel.2.
·       Dissolver o caldo Knorr no leite e programe 1m – vel.4
·       Juntar o pão ao leite ainda no copo e programe 30s – vel.5
·       De seguida junte a carne picada e programe 2m – colher inversa - vel.5
·       Junte os ovos batidos e programe 1m – colher inversa – vel.4
·       Tempere com o sumo de limão e mais sal e pimenta de necessário.
·       Não estranhe se o preparado ficar um pouco líquido.
·       Deite o preparado na forma previamente untada.
·       Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
·       Desenforma-se e cobre-se com molho branco ou molho bechamel.


Ingredientes (Molho):
·       2 chávenas de leite
·       2 colheres (sopa) de manteiga
·       2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·       sal, noz-moscada e pimenta branca a gosto

Preparação do Molho (tradicional):
·       Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
·       Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não formar grumos.
·       Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.

Preparação do Molho (tradicional):
Junte todos os ingredientes no copo e programe 7m – 90º - vel.4.
Verta este molho sobre o anel de carne e está pronto.

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