Esta delicioso rolo de carne em forma de anel é uma das
receitas mais antigas que me lembro da minha mãe fazer! Ainda me recordo de
acabar de fazer os TPC, ir brincar para o quintal numa tarde de primavera e
sentir um delicioso cheirinho vindo do forno! A receita é do livro “Tesouro das Cozinheiras”, um
grandioso livro da cozinha portuguesa, que sempre foi uma verdadeira referência
em nossa casa. Mais tarde fui também brindada com esta enciclopédia que
consulto frequentemente!
Este anel fica delicioso coberto com molho branco ou
molho bechamel e acompanhado com arroz e legumes salteados. É excelente para
aproveitar pão de véspera ou restinhos de carne!
INGREDIENTES:
(Anel de Carne)
·
2 ovos batidos
·
3 chávenas de chá de pão de véspera esfarelado
·
2 chávenas de chá de carne picada crua ou já cozinhada
·
2 chávenas de chá de caldo de carne ou leite
·
1 caldo knorr
·
Pimenta e sal q.b
·
Sumo de 1 limão
PREPARAÇÃO:
(Tradicional)
· Ligue
o forno a 180º.
· Unte
uma forma com buraco com manteiga e farinha e reserve.
· Aquecer o leite ou caldo de carne até estar bem quente.
· Dissolver o caldo Knorr no leite
· Juntar o leite bem quente com o pão e mexer energicamente
até formar uma papa.
· De seguida junte essa papa à carne picada e
mexa bem.
· Junte os ovos batidos e mexa bem até estar tudo
bem envolvido.
· Tempere com o sumo de limão e mais sal e
pimenta de necessário.
· Não estranhe se o preparado ficar um pouco
líquido.
· Deite o preparado na forma previamente untada.
· Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente
45 minutos.
· Desenforma-se e cobre-se com molho branco ou
molho bechamel.
PREPARAÇÃO:
(Bimby)
· Ligue
o forno a 180º.
· Unte
uma forma com buraco com manteiga e farinha e reserve.
· Aquecer o leite ou caldo de carne programando 4 m – 50º -
vel.2.
· Dissolver o caldo Knorr no leite e programe 1m –
vel.4
· Juntar o pão ao leite ainda no copo e programe
30s – vel.5
· De seguida junte a carne picada e programe 2m –
colher inversa - vel.5
· Junte os ovos batidos e programe 1m – colher inversa
– vel.4
· Tempere com o sumo de limão e mais sal e
pimenta de necessário.
· Não estranhe se o preparado ficar um pouco
líquido.
· Deite o preparado na forma previamente untada.
· Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente
45 minutos.
· Desenforma-se e cobre-se com molho branco ou
molho bechamel.
Ingredientes
(Molho):
·
2 chávenas
de leite
·
2
colheres (sopa) de manteiga
·
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
·
sal,
noz-moscada e pimenta branca a gosto
Preparação
do Molho (tradicional):
·
Derreta a
manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
·
Aos
poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não formar grumos.
·
Deixe
cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Preparação
do Molho (tradicional):
Junte todos os ingredientes no copo e programe 7m
– 90º - vel.4.
Verta este molho sobre o anel
de carne e está pronto.
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