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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Maçã, Canela e Farinha de Milho

Mais um bolinho simples e delicioso, que se faz rapidamente e desaparece mais rápido ainda, pois o cheirinho quando ele está no forno desperta um prédio inteiro!!! INGREDIENTES: ·          5 ovos ·          3/4 chávena de óleo (180 ml) ·          1 chávena de açúcar ·          8 colheres de sopa de farinha de milho ·          1 chávena de farinha de trigo ·          1 colher de sopa de fermento ·          4 maçãs cortadas aos cubinhos ·          1 colher de chá de canela PREPARAÇÃO: (Tradicional) ·        Descasque descaroce e corte as maçãs em cubinhos. ·        Envolva os cubinhos com 1 colher de chá de canela  e 2 colheres de sopa de farinha e reserve. ·        Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme bem fofo. ·        De seguida junte o óleo e continue a bater. ·        Peneire as farinhas, o fermento e 1 colher de chá de canela, ·        Envolva as farinhas na mistura anterior. ·        Envolva a maçã reservada. ·     

Bolo de Iogurte e Côco

Olá a todos! Em período de férias também se cozinha…e muito! Deixo-vos a receita deste bolinho simples, mas delicioso. É mais um bolo de iogurte, mas o côco dá-lhe um sabor especial e na praia desaparece num instante!! Boas férias para todos! INGREDIENTES: ·        6 ovos ·        2 iogurtes de sabor a côco ·        2 copos e meio (medida do copo de iogurte) de açúcar ·        3 copos  (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo ·        1 copo (medida do copo de iogurte) de côco ·        1 copo (medida do copo de iogurte) de óleo PREPARAÇÃO: (Tradicional) ·      Pré-aqueça o forno a 180º. ·      Unte uma forma com óculo média com manteiga e polvilhe-a com farinha ·      Separe as gemas das claras ·      Junte umas pedrinhas de sal e bata as claras em castelo ·      Bata as gemas, o açúcar e os iogurtes até obter um creme homogéneo. ·      Junte o óleo e continue a bater. ·      Junte os ingredientes secos: peneire a farinha, o côco e

Fusilli alla Carbonara

Mais uma receita especial e muito simples para um prato que vai para a mesa em 20 minutos e que faz as delícias de todos cá em casa! Mas qual a origem deste prato delicioso? Diz-se que a receita da “pasta alla Carbonara” tem uma antiga origem romana, criada pela necessidade (e relativa “pobreza” de ingredientes) dos “carbonari” (pessoas que trabalhavam com carvão), que trabalhavam pesado e precisavam de uma refeição nutritiva e simples. Então, qual a melhor combinação se não essa, entre massa longa, “pancetta” curada e defumada, queijo pecorino, ovos e pimenta preta? Um prato único, delicioso, rico e barato ao mesmo tempo, ideal pra ser feito fora de casa.  INGREDIENTES: ·          1500 ml de água (1,5 l) ·          200 gramas de Fusili (ou outra a gosto – Macarronette ou esparguete) ·          Sal a gosto ·          1 cebola pequena ·          50 g de bacon em cubinhos ·          50 ml de azeite ·          1 lata de cogumelos laminados ·          200g de

Bolo Delícia de Chocolate e Côco

Este bolo é simplesmente delicioso e surpreendentemente fresco!   Para celebrar mais um aniversário cá por casa decidi experimentar esta receita da Dani Noce uma Bloger brasileira que eu adoro e cujas receitas são sempre surpreendentes, cheias de dicas e técnicas com as quais aprendo muito. Adorei a massa do bolo mas o que torna este bolo especial é sem dúvida o recheio de côco! Todos adorámos o resultado mas aconselho a ver o vídeo e estudar bem a receita para que tudo saia bem! Confesso que me atrapalhei um pouco, pois não tinha um aro para montar o bolo, mas com um pouco de criatividade lá conseguimos! Na minha opinião para a próxima uso ganache de chocolate só como cobertura e como recheio apenas o creme de côco em camadas, pois fica muito intenso! Depois das minhas adaptações é sem dúvida um bolo que vai para o topo da lista, principalmente para fazer em ocasiões especiais! INGREDIENTES: BOLO DE CHOCOLATE ·          100 gramas de Manteiga à temperatura ambie