Olá a
todos!
Em
período de férias também se cozinha…e muito!
Deixo-vos
a receita deste bolinho simples, mas delicioso. É mais um bolo de iogurte, mas o
côco dá-lhe um sabor especial e na praia desaparece num instante!!
Boas
férias para todos!
INGREDIENTES:
· 6 ovos
· 2 iogurtes de sabor a côco
· 2 copos e meio (medida do
copo de iogurte) de açúcar
· 3 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de
trigo
· 1 copo (medida do copo de
iogurte) de côco
· 1 copo (medida do copo de
iogurte) de óleo
PREPARAÇÃO:
(Tradicional)
· Pré-aqueça
o forno a 180º.
· Unte
uma forma com óculo média com manteiga e polvilhe-a com farinha
· Separe as gemas das claras
· Junte umas pedrinhas de sal e bata as claras em
castelo
· Bata as gemas, o açúcar e os iogurtes até obter
um creme homogéneo.
· Junte o óleo e continue a bater.
· Junte os ingredientes secos: peneire a farinha,
o côco e o fermento e junte tudo ao preparado anterior.
· Envolva as claras em castelo, sem mexer demasiado.
· Leve ao forno durante 40 minutos ou até o “palito
sair seco”.
PREPARAÇÃO:
(Bimby)
· Pré-aqueça
o forno a 180º.
· Unte
uma forma com óculo média com manteiga e polvilhe-a com farinha
· No
copo da Bimby encaixa-se a borboleta nas lâminas.
· Junta-se
os ovos e o açúcar e programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
· Depois
mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
· Retira-se
a borboleta.
· Adiciona-se
o óleo e os iogurtes e mistura-se 15 seg., vel. 3.
· Por
fim a farinha, o côco e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
· Transfere-se
a massa para a forma untada e polvilhada.
· Leve ao forno durante 40 minutos ou até o “palito
sair seco”.
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