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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Super Pan Pizza

A receita de hoje vem “na onda” da comida italiana! Normalmente quando fazemos pizza cá em casa usamos esta receita para a massa. Mas a massa que eu gosto mesmo é estilo “Pizza Hut” a chamada “Massa Pan”. Claro que há dezenas de receitas na net, mas fiquei mortinha por experimentar a receita que vi no “Ana Maria Brogui” . Então deitamos mãos à massa e adorámos o resultado! A massa rende duas pizzas médias grandes ou uma familiar bem grande, como no vídeo. Receita disponível em: https://www.anamariabrogui.com.br/receita/pizzahutmassapan594 Ingredientes para a massa: ·          1 copo e 1/2 de água morna (total de 360 ml) ·          3 colheres de sopa de leite em pó ·          4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo ·            2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo ·          1 colher de chá de sal ·            2 colheres de sopa de óleo ·          1 colher de sopa de açúcar ·          1/2 xícara de óleo para untar a forma de pizza Para o rechei

Raviolis de atum, tomate, mozarela e mangericão!!!

O Post de hoje é sobre cozinha Italiana, que foi desde sempre a minha cozinha de eleição! Lembro-me de ter mais ou menos 5 anitos e uma vizinha levou lá a casa um tabuleiro com uma tarte salgada italiana, receita que tinha aprendido com uma amiga. Uma tarte com tomate, queijo, fiambre e com umas ervas que cheiravam e sabiam muito bem, eram orégãos e ainda hoje sempre que as uso recordo essa primeira vez que os provei na piza!  Mais tarde aprendi a fazer lasanha, caneloni, massas gratinadas de toda a forma e feitio, pizas variadas e sempre adorei raviólis e tortelinis, embora nunca os tenha feito de raiz……….. Aos 18 anos e sabendo a minha mãe que eu era doida pela cozinha e todo o tipo de máquinas, ofereceu-me uma máquina de fazer massa. Confesso que as primeiras vezes que a usei não foi assim tão fácil, talvez pela receita da massa base que usei e pelo facto de não a ter polvilhado com farinha, acabava por comer massa seca de pacote. Mas quando comecei a utilizar a receita da

Bolo gelado de nata e chocolate

Verão: Sol, praia, gelados, roupa fresca…. Andava à procura de uma sobremesa para o almoço de domingo, quando vi este vídeo e percebi, que seria aquela a sobremesa escolhida! Como estamos no verão e tenho sempre algum receio de sobremesas que levem ovos sem ser cozinhados a 100º, decidi substituir a parte da mousse de chocolate caseira, por duas embalagens de mousse instantânea. Assim foi ainda mais rápido fazer este gelado, que ficou delicioso, cremoso, parecido com os que se compram, mas ainda melhor porque foi feito em casa! Ingredientes (12 pessoas): 2 embalagens de mousse de chocolate instantânea 1 pacote de bolacha Maria picada 400 ml de natas para bater 100g de açúcar Preparação: 1. Bater as natas até que fiquem fofas e volumosas. 2. Aos poucos adicione o restante açúcar. 3. Bata até que fique um chantilly bem firme 4. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. 5. Numa forma com aro amovível e 22 cm de diâmetro, previame

Fraisier

Uma das coisas que mais gosto de fazer é pesquisar receitas nos infinitos blogs e vídeos disponíveis na internet, pois estas ideias abrem-me novos horizontes e ideias sem fim, que renovam diariamente a minha vontade  de ir para a cozinha Já andava com esta receita debaixo de olho há muito tempo, mas sempre achei que não seria capaz de a fazer. Depois descobri no Blog “Baunilha e Caramelo” esta receita que me encorajou a fazê-lo. Por mero acaso encontrei no youtube os vídeos da “Dani Noce” com dicas espetaculares, para esta sobremesa.             Enfim, juntando tudo e adaptando à moda da “pimentinha na cozinha” Ingredientes para o Semifrio de Morango: Genoise de Amêndoa 3 ovos à temperatura ambiente 110g de açúcar 20g de manteiga 25g da amêndoas moídas 110g de farinha 1 colher de chá de fermento Xarope: 100ml de água 1 colher de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de licor de ginga Creme de Morango: 200g de morangos* 270g de morangos (pesado