Verão: Sol, praia, gelados, roupa
fresca….
Andava à procura de uma sobremesa
para o almoço de domingo, quando vi este vídeo e percebi, que seria aquela a
sobremesa escolhida!
Como estamos no verão e tenho sempre
algum receio de sobremesas que levem ovos sem ser cozinhados a 100º, decidi
substituir a parte da mousse de chocolate caseira, por duas embalagens de
mousse instantânea. Assim foi ainda mais rápido fazer este gelado, que ficou
delicioso, cremoso, parecido com os que se compram, mas ainda melhor porque foi
feito em casa!
Ingredientes (12 pessoas):
- 2
embalagens de mousse de chocolate instantânea
- 1
pacote de bolacha Maria picada
- 400
ml de natas para bater
- 100g
de açúcar
Preparação:
1. Bater as natas até que fiquem fofas e volumosas.
1. Bater as natas até que fiquem fofas e volumosas.
2. Aos poucos adicione o restante açúcar.
3. Bata até que fique um chantilly bem firme
4. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
5. Numa
forma com aro amovível e 22 cm de diâmetro, previamente pincelada com óleo,
espalhe alternadamente colheradas de chantilly, de mousse de chocolate e
bolacha maria.
6. Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com bastante bolacha maria.
7. Leve ao congelador aproximadamente 12 horas até que fique bem congelado.
8. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Tempo de preparação: 15 minutos + 12 horas
Custo total: 3.00 € | Custo por pessoa: 0.25 €
Custo total: 3.00 € | Custo por pessoa: 0.25 €
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