O fim-de-semana foi curto mas muito produtivo em termos culinários!
Outra colega deu-me uma receita de um pão para a MFP. Apeteceu-me fazê-lo à mão, pois adoro amassar e seguindo a receita quase direitinha (não tinha aveia e juntei uma mistura de cereais para pão que tinha em casa ) obtive um delicioso pão para o pequeno-almoço!
Ingredientes:
25 g de Fermento padeiro (usei 1 embalagem de 25g do fermento à venda no pingo doce)
1 c/chá de sal
4 c/sopa de acúcar mascavado
4 c/sopa de manteiga (ou margarina)
1 chávena de mistura de cereais (aveia, passas ou o que houver na dispensa)
1/2 chávena de água morna
1 chávena de leite morno
1 chávena de farinha integral
2 a 3 chávenas de farinha de trigo
Preparação:
Dissolva o fermento na água morna e junte 1 C/sopa de açúcar. Mexa e reserve 10 minutos
Entretanto junte os cereais, a manteiga, o leite quente, o restante açúcar e mexa bem. Junte o fermento dissolvido e vá mexendo sempre. Acrescente as farinhas e vá trabalhando a massa até se despegar da mão.
Deixe levedar a massa (tapei o recipiente com papel película e envolvi num cobertor) durante 1 hora ou até dobrar o volume. Quando isso acontecer, volte a trabalhar a massa, para que esta baixe novamente e entretanto forre uma forma (eu usei de bolo inglês) com papel vegetal e coloque lá a massa. Para que a 2ª levedura demore menos eu costumo pôr o forno a 50º e colocar lá a massa que em menos de 20m dobra o volume. Entretanto aumente o forno e deixe cozer a 175º mais ou menos 20 minutos.
Desenforme e delicie-se
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