Este bolo é
simplesmente delicioso e surpreendentemente fresco!
INGREDIENTES:
BOLO
DE CHOCOLATE
·
100 gramas de Manteiga à temperatura ambiente
·
1 + 1/2 Chávena de Açúcar
·
6 ovos (claras separadas das gemas)
·
1 + 1/2 Chávena de Farinha de Trigo peneirada
·
1 Chávena de Chocolate em pó
·
1/2 Chávena de leite
·
1/2 colher de chá de Fermento em pó
·
1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
CALDA
PARA MOLHAR O BOLO
·
100 ml de leite de coco
·
100 ml de leite
·
3 colheres de sopa de chocolate em pó
RECHEIO
DE COCO
·
1 lata de leite condensado
·
1 pacote de natas (200 ml)
·
100 ml de leite de coco
·
150g de coco ralado
·
2 colheres de chá de maizena (dissolvidas num pouco de leite)
GANACHE
·
1 pacote de natas (200 ml)
·
100 g de chocolate de leite
·
100 g de chocolate preto
PREPARAÇÃO:
BOLO DE CHOCOLATE
1.
Com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa parecida
a areia húmida.
2.
Adicione as gemas, duas a duas, batendo bem a cada adição.
3.
Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó sobre a mistura e também o
leite.
4.
Bata apenas até que tudo se misture.
5.
Em outra tigela, bata as claras em castelo e de seguida adicione um terço à
mistura.
6.
Depois, incorpore o restante das
claras delicadamente..
7.
Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato, misture e divida a massa em
duas formas de 21 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas com cacau em pó.
8.
Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 35 minutos ou até que
um palito inserido no meio de cada bolo saia limpo.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
1.
Misture todos os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo médio até
que levante fervura.
2.
Desligue o fogo, transfira a calda para um recipiente e leve ao frigorífico
RECHEIO DE COCO
1.
Numa panela, junte o leite condensado, as natas, o leite de coco e o coco
ralado.
2.
Leve ao lume brando, mexendo sem parar;
3.
Quando levantar fervura dissolva a maizena num pouco de leite e junte tudo
ao preparado, mexendo até ter uma consistência de leite creme.
GANACHE DE CHOCOLATE
1.
Coloque as natas e o chocolate picado numa panela e leve ao lume brando ou
em banho maria até obter um creme homogéneo.
2.
Reserve e deixe arrefecer.
MONTAGEM
1.
Corte os dois bolos ao meio para obter 4 partes iguais.
2.
Se possível use uma folha de acetato ao redor da forma e disponha o
primeiro bolo no fundo. Pincele a calda de coco e chocolate sobre toda a
superfície do bolo e aplique uma camada generosa do recheio de côco.
3.
Coloque a segunda camada de bolo, apertando um pouco para assentar o
recheio. Pincele novamente com calda e sirva duas conchas de ganache sobre ele,
alisando bem.
4.
Aplique a terceira camada de bolo, pressione levemente, pincele com a calda
e aplique mais uma camada generosa de recheio de côco.
5.
Finalmente, aplique a última camada de bolo e sirva uma concha de ganache
para cobrir toda a superfície do bolo. Leve ao frigorífico por pelo menos 4
horas.
6.
Depois das 4 horas, retire o bolo da geladeira e cubra-o completamente com
o restante da ganache, alisando bem.
Comentários
Enviar um comentário