Para o jantar de ontem inspirei-me neste
prato da minha querida Chefe Filipa Gomes, que nos brinda com propostas fáceis
e acessíveis a todos, no seu programa “Prato do dia” no canal 24 Kitchen. Esta
versão é muito semelhante à que fazia há uns anos atrás antes de ter a minha
Bimby. Acrescentei ao refogado de espinafres curgete e cenoura. Ficou uma
delícia acompanhada por uma salada de alface, rúcula e tomate, tudo da nossa
horta. Assistam ao vídeo e experimentem.
Foto
Retirada do site: http://www.thedragonskitchen.com/2013/06/bacalhau-con-natas.HTML
Assista ao vídeo em:
Ingredientes:
* 3 Lombos de
bacalhau ou 400 g de migas de bacalhau
·
* 1 Litro leite
·
* 1 folha de Louro
·
* 1 Casca de Limão
·
* 4 Batatas
·
* Óleo
·
* 1 Cebola Grande
·
* 500 gr Espinafres
·
* 3 dentes alho
·
* Azeite q.b
·
* 5 Colheres sopa
manteiga sem sal
·
* 6 Colheres sopa
de farinha
·
* Salsa Fresca
·
* 500 ml Leite
·
* 200 ml Natas
·
* Sal
·
* Pimenta
·
* Noz-Moscada
·
* chávena de queijo da ilha
·
* 2 fatias de broa
de milho
·
* Salsa
Preparação
1. Frite 4 batatas médias cortadas em cubinhos, escorridas, enxutas e temperadas com sal em óleo a 180º.
2. Quando estiverem prontas, coloque-as numa travessa com papel absorvente.
3. Separe em lascas 3 postas de bacalhau, cozidas 7 minutos em leite com louro e 1 casca de limão.
4. Faça molho bechamel num tacho, derretendo 5 colheres de sopa de manteiga sem sal. Depois junte salsa fresca picada deixe aromatizar e junte 6 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa sobre o lume para que coza um pouco.
5. A seguir adicione gradualmente 500ml do leite da cozedura do bacalhau e 200ml de natas, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e deixe espessar mexendo sempre.
6. Agora num tacho, refogue 1 cebola cortada em meias luas em azeite quente.
7. Ligue o forno a 220º. Leve 500gr de espinafres cortados grosseiramente ao micro-ondas por 3, 4 minutos.
8. Junte ao refugado 3 dentes de alho picado, escorra os espinafres e adicione ao refogado.
9. Acrescente o bacalhau, as batatas e 2/3 do molho bechamel.
10. Finalmente no processe 2 fatias de broa sem côdea, 1 chávena de queijo da ilha ralado e salsa.
11. Deite o bacalhau com natas em 2 tabuleiros, Por cima, o restante molho bechamel e polvilhe com o queijo e a broa.
12. Um dos tabuleiros leve ao forno e o outro congela para mais tarde.
2. Quando estiverem prontas, coloque-as numa travessa com papel absorvente.
3. Separe em lascas 3 postas de bacalhau, cozidas 7 minutos em leite com louro e 1 casca de limão.
4. Faça molho bechamel num tacho, derretendo 5 colheres de sopa de manteiga sem sal. Depois junte salsa fresca picada deixe aromatizar e junte 6 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa sobre o lume para que coza um pouco.
5. A seguir adicione gradualmente 500ml do leite da cozedura do bacalhau e 200ml de natas, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e deixe espessar mexendo sempre.
6. Agora num tacho, refogue 1 cebola cortada em meias luas em azeite quente.
7. Ligue o forno a 220º. Leve 500gr de espinafres cortados grosseiramente ao micro-ondas por 3, 4 minutos.
8. Junte ao refugado 3 dentes de alho picado, escorra os espinafres e adicione ao refogado.
9. Acrescente o bacalhau, as batatas e 2/3 do molho bechamel.
10. Finalmente no processe 2 fatias de broa sem côdea, 1 chávena de queijo da ilha ralado e salsa.
11. Deite o bacalhau com natas em 2 tabuleiros, Por cima, o restante molho bechamel e polvilhe com o queijo e a broa.
12. Um dos tabuleiros leve ao forno e o outro congela para mais tarde.
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