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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Um manjar dos Deuses!!!!!

Toucinho do Céu
 

Apesar do Natal já ter passado, ainda não tive tempo de compartilhar convosco os doces que fizeram as delícias de todos.
O toucinho do Céu foi uma dessas delícias! Há muito que andava desejosa de experimentar fazê-lo, uma vez que nos últimos tempos tenho provado muitas versões desta iguaria e qual delas a melhor!

Então aqui vai:
 
Adaptado da Receita de Toucinho do Céu “Do Convento Para a bimby pg.55”

Ingredientes:
·         500 g de açúcar
·         150 g de amêndoa sem pele
·         220 g de água
·         6 colheres de sopa de do18 gemas de ovo
·         2 claras
.         Manteiga para untar a forma e farinha para polvilhá-la q.b
 
Preparação na Bimby:

Coloque no copo a amêndoa e programe 20s/vel7. Retire e reserve.
Coloque no copo 500g de açúcar e a água e programe 15m/varoma/vel2.
Adicione a amêndoa e o doce de chila e programe 10m/varoma/vel2. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Com a ponta de uma faca, corte as gemas e envolva-as cuidadosamente com as claras e sem bater. Reserve.
Coloque a borboleta e programe 3m/100º/vel2 e pelo bucal vá deitando aos poucos os ovos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente e enfarinhe bem.  Espalhe uma colher de farinha no fundo do tabuleiro e deite por cima.
Deixe cozer 45/50m (deixei apenas 25, pois a forma era larga e a espessura do toucinho bastante menor) a 180º.
Desenformar depois de arrefecer e polvilhar com o açúcar em pó reservado.

 
Preparação Artesanal:

Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter o ponto fio (103º).
Junte o doce de chila e deixe ferver mais 3 ou 4 minutos.
Adicione as amêndoas desfeitas previamente em pó e leve novamente ao lume até fazer um ponto de estrada muito fraco.
Retire do lume e depois de frio, junte as gemas.
Leve novamente ao lume para engrossar um pouco, sem deixar que ferva.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente e enfarinhe bem. Espalhe uma colher de farinha no fundo do tabuleiro, deite por cima o doce e polvilhe com mais uma colher de farinha. 
Leve a cozer em forno bem quente, 180 durante aproximadamente 30 minutos até que quando colocar uma faca e esta sair quente e limpa.
 

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…