Este fim-de-semana foi cheio de
comemorações!
Entre outras coisas, a comemoração do aniversário de alguém muito especial!
Assim o seu bolo de anos teria de ser também muito especial!
Et Voilá:
Peço desculpa mas esta receita só a consigo fazer, na perfeição com ajuda da minha querida Bimby e, como tal aqui vai a receita, retirada do livro base, com diferentes recheios adaptados por mim.
Experimentem e deliciem-se!
Massa Choux (35 Doses)
· 250 g água
· 100 g manteiga
· 1 c. chá de sal
· 1 pitada de açúcar
· 4 ovos grandes
Preparação da Receita:
1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
2. Coloque no copo a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100°C/vel 1.
3. Adicione a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4. Retire o copo
da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
4. Bata os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na vel 4, adicione-os através do bocal da tampa.
5. Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
6. Pré aqueça o forno a 180°C. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro.
7. Reduza a temperatura para 160°C e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os choux arrefecerem dentro do forno com a porta entreaberta.
Recheio1:
Ingredientes:
1 ovo
90g de manteiga
100g de açúcar
50g de chocolate em barra
1 c/chá de café
125g de natas
Recheio 2:
Bater um pacote de mousse de chocolate instantânea com
leite.
À parte bater natas, e envolver com o preparado anterior.
Quando estiver
frio, rechear os profiteroles.
Recheio 3:
Enfeitar com fios de ovos.
Entre outras coisas, a comemoração do aniversário de alguém muito especial!
Assim o seu bolo de anos teria de ser também muito especial!
Et Voilá:

Peço desculpa mas esta receita só a consigo fazer, na perfeição com ajuda da minha querida Bimby e, como tal aqui vai a receita, retirada do livro base, com diferentes recheios adaptados por mim.
Experimentem e deliciem-se!
Massa Choux (35 Doses)
Ingredientes:
·
160 g farinha· 250 g água
· 100 g manteiga
· 1 c. chá de sal
· 1 pitada de açúcar
· 4 ovos grandes
Preparação da Receita:
1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
2. Coloque no copo a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100°C/vel 1.
4. Bata os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na vel 4, adicione-os através do bocal da tampa.
5. Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
6. Pré aqueça o forno a 180°C. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro.
7. Reduza a temperatura para 160°C e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os choux arrefecerem dentro do forno com a porta entreaberta.
Recheio1:
Ingredientes:
1 ovo
90g de manteiga
100g de açúcar
50g de chocolate em barra
1 c/chá de café
125g de natas
Ingredientes:
500g de leite
4 gemas
130g de açúcar
60g de amido de milho (farinha Maizena)
500g de leite
4 gemas
130g de açúcar
60g de amido de milho (farinha Maizena)
Confeção:
Colocar todos os ingredientes no copo.
Colocar todos os ingredientes no copo.
Bater
durante 10 seg nas velocidades 5-7-9.
De seguida, programar 8 min, temp. 90ºC, vel 3.
Assim que esteja pronto, retirar de imediato para uma taça.
Rechear os Profiteroles com um dos recheios anteriores, empilhá-los e regar com chocolate de leite derretido. De seguida, programar 8 min, temp. 90ºC, vel 3.
Assim que esteja pronto, retirar de imediato para uma taça.
Enfeitar com fios de ovos.
Realmente está um bolo fantástico e deve ser muito apetitoso...
ResponderEliminar