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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Claras - Uma Surpresa muito Agradável!!!




Olá a todos!
Com muitas claras congeladas ca em casa e sem saber bem o que lhes fazer, decidi encontrar novas ideias. Procurei e eis que encontrei um bolo de claras, que apesar de ser muito básico e simples é simplesmente delicioso. Encontrei-o no blog "Hoje para Jantar" http://hojeparajantar.blogspot.pt/

Bolo de claras

Adaptada dos Blogues hoje para Jantar e Intrusa na cozinha. 
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de manteiga (magra)
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 350 g de farinha c/ fermento
  • Raspa de Limão ou laranja
  • 1/2 colher de chá de fermento~
  • 1 pitada de sal
Preparação Tradicional:
 
Bata a manteiga com o açúcar e adicione a farinha e o fermento, intercalando com o leite. Acrescente a raspa do limão ou da laranja. Junte o óleo. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Envolva,delicadamente, as claras na massa. Leve ao forno pré-aquecido a180º, numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha, durante aproximadamente 40 minutos.

Preparação na Bimby:
                                                                                                                                                                                                                     
Se as claras estiverem congeladas colocá-las no copo e dar uns toques de turbo para as desfazer.
Depois colocar a borboleta e bater 8 min./vel. 4 sem o copinho (devem ficar bastante consistentes).
Retirar e reservar.
No copo bem seco, colocar o açúcar e a casca de limão, 1 min /vel 5-7-10, até ficar bem pulverizado.
Juntar a manteiga e programar, 1 min /temp. 37º/vel. 4.
Juntar o leite, alternado com a farinha e o fermento e  ligar na velocidade 2-3-4, até a mistura estar homogénea.
Por fim envolver as  claras em castelo. 
Deitar o preparado numa forma untada e polvilhada de farinha e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40 minutos.  
Verificar com um palito.


Delicie-se!!

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

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Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

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Ingredien…