Com a casa cheia de
meninos e meninas a brincar decidi fazer um bolinho para lancharem e como tinha
muitas laranjas adaptei o “Bolo de Laranja Inteira” muito conhecido na
Blogosfera.
Como diz o seu autor, do Blog “Pão, Bolos e Cia” “é fácil e rápido de fazer, já que a varinha
mágica, ou o liquidificador faz quase tudo e não se batem as claras em
castelo.”
Ficou simplesmente
delicioso e desapareceu num instante.
Este bolo foi adaptado do blog “Pão,
bolos e Cia”
Ingredientes para o Bolo:
1 laranja
grande (200g)
3 ovos
125ml / 1/2 chávena de óleo
125ml / 1/2 chávena de leite
200g / 1 chávenas de açúcar
300g de farinha com Fermento
3 ovos
125ml / 1/2 chávena de óleo
125ml / 1/2 chávena de leite
200g / 1 chávenas de açúcar
300g de farinha com Fermento
1 colher e
meia (de chá) de fermento
Preparação do Bolo:
* Lavar muito bem a laranja, usando uma escova
e água morna.
* Usando o liquidificador ou a varinha mágica,
triturar a laranja cortada em quartos, sem caroços, com os ovos, o óleo, o
leite e o açúcar.
* Bater bem durante uns minutos.
* Numa tigela juntar a farinha e o fermento.
* Juntar a mistura líquida à farinha. Mexer sem
bater.
* Untar uma forma de chaminé de 28cm, verter a
mistura e levar ao forno a 180ºC durante 35-40min., ou até o palito sair seco.
* Desenformar ainda quente
Comentários
Enviar um comentário