Um Risoto delicioso
adaptado aos gostos exigentes cá de casa!
É rápido e como
acabo sempre por fazer comida a mais dá para congelar com um pouco de molho e
depois é só aquecer para uma refeição mais rápida.
Ingredientes para o Risoto (6 pessoas)
- 350g de arroz para risotto
- 250g de cogumelos frescos cortados ao meio
- 500g de peitos de frango (usei frango caseiro)
- 2 cenouras
- 1 curgete
- 150 g de ervilhas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 900 ml de água
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Mangericão q.b.
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa panela coloque a água, a folha de louro, o frango, tempere com sal
e deixe ferver 20 minutos.
1. Numa panela coloque a água, a folha de louro, o frango, tempere com sal
e deixe ferver 20 minutos.
2. Corte os legumes em
cubinhos.
3. Corte o frango e o
bacon em cubinhos.
4. Coloque os legumes com o azeite numa panela e ligue o lume no mínimo, deixando estufar lentamente.
4. Coloque os legumes com o azeite numa panela e ligue o lume no mínimo, deixando estufar lentamente.
5. Junte o arroz e deixe “fritar”
lentamente durante 5 minutos, para tomar o sabor dos legumes, mexendo sempre.
6. Mexer
bem e juntar o copo pequeno de vinho branco.
7. Adicione o caldo aos poucos e mexa de vez em quando.
8. Deixe cozer durante 20
minutos até o arroz ficar cozido e cremoso.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
9. Junte o caldo
lentamente e vá deixando evaporar.
10. Junte o frango e
deixe cozer durante 15 minutos.
11.Retire tudo para um
prato e deixe arrefecer.
12. Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.
13. Retire do lume e sirva numa travessa de imediato polvilhado com salsa picada.
12. Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.
13. Retire do lume e sirva numa travessa de imediato polvilhado com salsa picada.
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