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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Ementa 6 - Risoto de Cogumelos, ervilhas e Frango


Um Risoto delicioso adaptado aos gostos exigentes cá de casa!

É rápido e como acabo sempre por fazer comida a mais dá para congelar com um pouco de molho e depois é só aquecer para uma refeição mais rápida.

Ingredientes para o Risoto (6 pessoas)
  • 350g de arroz para risotto
  • 250g de cogumelos frescos cortados ao meio
  • 500g de peitos de frango (usei frango caseiro)
  • 2 cenouras
  • 1 curgete
  • 150 g de ervilhas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 900 ml de água
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Mangericão q.b.
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa panela coloque a água, a folha de louro, o frango, tempere com sal
e deixe ferver 20 minutos.
2. Corte os legumes em cubinhos.
3. Corte o frango e o bacon em cubinhos.
4. Coloque os legumes com o azeite numa panela e ligue o lume no mínimo, deixando estufar lentamente.
5. Junte o arroz e deixe “fritar” lentamente durante 5 minutos, para tomar o sabor dos legumes, mexendo sempre.
6. Mexer bem e juntar o copo pequeno de vinho branco.
7. Adicione o caldo aos poucos e mexa de vez em quando.
8. Deixe cozer durante 20 minutos até o arroz ficar cozido e cremoso.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
9. Junte o caldo lentamente e vá deixando evaporar.
10. Junte o frango e deixe cozer durante 15 minutos.
11.Retire tudo para um prato e deixe arrefecer.
12. Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.
13. Retire do lume e sirva numa travessa de imediato polvilhado com salsa picada.

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