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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Iogurtes de Baunilha e Morango

Ainda Sempre que tenho tempo faço iogurtes em casa! Há quem diga que não vale a pena, que não compensa o trabalho que dá….mas garanto-vos que o resultado final é sempre delicioso e compensa os 20 minutos que demoro a prepará-los, para além das deliciosas combinações de sabores bem ao nosso gosto!

Iogurte
·  800 ml de leite meio-gordo
·  2 colher de sopa de leite em pó
·  60g de açúcar amarelo
·  1 c. (chá) extrato/essência de baunilha
·  1 iogurte de baunilha
Compota
·  350g de morango
·  100g de açúcar amarelo
·  2 c. (sopa) de água

Compota:
·         Colocar numa panela, os morangos cortados, a água e o açúcar e levar ao lume uns 10 a 15 minutos ou até evaporar a água e obter uma compota. 

·         Distribuir a compota pelos copinhos e deixar arrefecer.
(Como ainda sobrou compota já está em recipientes para congelar para próximos iogurtes)
Iogurte
Tradicional:
·         Levar ao lume o leite, o leite em pó, o açúcar, a baunilha e misturar com a varinha mágica até ficar bem dissolvido.
·         Quando o leite estiver morno retirar do lume e juntar o iogurte natural e misturar bem até ficar bem integrado.
·         Distribuir pelos copos, colocar as tampas e levar à iogurteira cerca de 10 horas.
·         Reservar no frigorífico pelo menos 4 horas antes de consumir.
·     Caso não tenha iogurteira, deverá abafar bem os copos com uma manta polar, dentro do forno previamente aquecido a 50ºC, cerca de 12 horas.
 Bimby:
·         No copo colocar o leite, o leite em pó, a baunilha, o açúcar e o iogurte e misturar na           4m/50º/vel 4.
·         Distribuir o leite por cima da compota nos copinhos (mas devagar, para que não se junte.
     Caso não tenha iogurteira, deverá abafar bem os copos com uma manta polar, dentro do forno previamente aquecido a 50ºC, cerca de 12 horas.

     Delicie-se!

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