Ainda Sempre que tenho tempo faço iogurtes em
casa! Há quem diga que não vale a pena, que não compensa o trabalho que dá….mas
garanto-vos que o resultado final é sempre delicioso e compensa os 20 minutos
que demoro a prepará-los, para além das deliciosas combinações de sabores bem
ao nosso gosto!
Iogurte
· 800 ml de leite meio-gordo
· 2 colher de sopa de leite em pó
· 60g de açúcar amarelo
· 1 c. (chá) extrato/essência de baunilha
· 1 iogurte de baunilha
Compota
· 350g de morango
· 100g de açúcar amarelo
· 2 c. (sopa) de água
Compota:
·
Colocar numa panela, os
morangos cortados, a água e o açúcar e levar ao lume uns 10 a 15 minutos ou até
evaporar a água e obter uma compota.
·
Distribuir a compota pelos
copinhos e deixar arrefecer.
(Como ainda sobrou compota já está em recipientes
para congelar para próximos iogurtes)
Iogurte
Tradicional:
·
Levar ao lume o leite, o leite
em pó, o açúcar, a baunilha e misturar com a varinha mágica até ficar bem
dissolvido.
·
Quando o leite estiver morno retirar
do lume e juntar o iogurte natural e misturar bem até ficar bem integrado.
·
Distribuir pelos copos,
colocar as tampas e levar à iogurteira cerca de 10 horas.
·
Reservar no frigorífico pelo menos 4 horas
antes de consumir.
· Caso não tenha iogurteira,
deverá abafar bem os copos com uma manta polar, dentro do forno previamente
aquecido a 50ºC, cerca de 12 horas.
Bimby:
·
No copo colocar o leite, o
leite em pó, a baunilha, o açúcar e o iogurte e misturar na 4m/50º/vel 4.
·
Distribuir o leite por cima da
compota nos copinhos (mas devagar, para que não se junte.
Caso não tenha iogurteira, deverá abafar bem os copos com uma manta polar, dentro do forno previamente aquecido a 50ºC, cerca de 12 horas.
Delicie-se!
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