Terminadas as Férias da Páscoa temos que começar novamente a pensar nos lanches dos miúdos
(e nos nossos…) e, nada melhor do que
uns bolinhos de cenoura bem fresquinhos e muito saudáveis! Saíram estas
cenourinhas inspiradas neste blogue,
que animaram o regresso às aulas de todos!
Ingredientes
(para 15 cenourinhas):
•
500g de cenoura descascada
*
200g de farinha
•
200 g de açúcar amarelo
•
30 gr de manteiga amolecida
•
3 ovos
•
1 laranja
•
1 colher (chá) de fermento
• 1 colher (chá) de
essência de baunilha
Preparação
* Descascar as cenouras e ralá-las com a
ajuda de um robot de cozinha (usei a bimby na velocidade 7), em alternativa cortar
as cenouras e deitar num tacho com água quente, cozer por 20 minutos.
* Ligar o forno a 180º C e colocar
formas de papel, num tabuleiro próprio para cupcakes .
* Numa tigela bater a manteiga com o
açúcar, juntar os ovos um a um, batendo sempre.
* Adicionar o sumo e a raspa da laranja,
juntar a cenoura, farinha e fermento.
* Bater tudo muito bem.
* Dividir a mistura pelas formas
e levar ao forno por 20 a 30 minutos (confirmar com opalito)
Delicie-se!
Comentários
Enviar um comentário