Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolinhos de Arroz


Ainda em maré de bolinhos para os lanches, saíram estes bolinhos de arroz, simplesmente deliciosos, inspiradas no blogue, que continuam a animar o regresso às aulas de todos!

Ingredientes (para 15 Bolinhos):  
·                     6 ovos + leite = (Até perfazer um total de) 500ml
·                     300g de açúcar
·                     300g de farinha de trigo
·                     150g de farinha de arroz
·                     150g de manteiga, à temperatura ambiente
·                     25g de fermento em pó
·                     Essência de baunilha
·                     Raspas de limão

Preparação (Tradicional):
·         Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar umas formas de papel num tabuleiro (ou forrar uns aros com papel vegetal, deixando uma margem de 1cm);
·         Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos, o leite, a essência, as raspas de limão e bater até ficar bem incorporado. Juntar as farinhas e o fermento peneirados e envolver bem.
·         Encher as formas até dois terços da altura, polvilhar com açúcar e levar ao forno a 200ºC cerca de 5 minutos e passar para 180ºC até estarem cozidos. A meio da cozedura polvilhar com mais açúcar.

Preparação (Bimby):
·         Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar umas formas de papel num tabuleiro (ou forrar uns aros com papel vegetal, deixando uma margem de 1cm);
·         Para fazer a farinha de arroz colocar 150 g de arroz na bimby e programar 2m – vel. 9. Retirar e reservar;
·         Colocar a borboleta. Bater a manteiga com o açúcar 3min/vel3,5. Juntar os ovos, o leite, as raspas de limão, a essência e bater 3min/vel 3,5. Juntar as farinhas e o fermento, peneirados e envolver 20 seg/Vel 3.

·         Encher as formas até dois terços da altura, polvilhar com açúcar e levar ao forno a 200ºC cerca de 5 minutos e passar para 180ºC até estarem cozidos. A meio da cozedura polvilhar com mais açúcar.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4  Ovos ·          550 Gramas  Farinha ·          1 colher de chá de Açafrão ·          1 colher de chá de açúcar Ingredientes (Recheio): ·          200 Gramas  bacon ·          100 Gramas  Presunto ·          170 Gramas  Chouriço de carne ·          100 

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra

Pitos de Santa Luzia

Olá a todos! Vou partilhar convosco uma receita centenária típica da minha região transmontana, mais especificamente do concelho de Vila Real – os famosos “pitos”. “Os pitos de Santa Luzia foram inventados por Ermelinda Correia, que veio a ser mais tarde a Irmã Imaculada de Jesus, natural de Vila Nova em Folhadela. Esta rapariga tinha um defeito: era muito gulosa. Este facto obrigou seus pais a enclausurarem-na no convento de Santa Clara, na esperança de transformar o pecado em virtude. A Irmã Imaculada tornou-se devota de Santa Luzia, padroeira dos cegos e das coisas da vista. Um certo dia estava a irmã a aplicar os curativos nos seus doentes (feridas, contusões e inchaços nos olhos), com uns pachos de linhaça, que eram uns quadrados de pano cru onde se colocava a papa, dobrando as pontas para o centro para não verter a poção - usados como pensos para os ferimentos, quando de repente teve uma visão! Correu para a cozinha e fez a massa de farinha e água e cortou-a em peq