Ainda em maré de bolinhos para os lanches, saíram
estes bolinhos de arroz, simplesmente deliciosos, inspiradas no blogue, que continuam
a animar o regresso às aulas de todos!
Ingredientes
(para 15 Bolinhos):
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6 ovos + leite = (Até perfazer
um total de) 500ml
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300g de açúcar
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300g de farinha de trigo
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150g de farinha de arroz
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150g de manteiga, à
temperatura ambiente
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25g de fermento em pó
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Essência de baunilha
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Raspas de limão
Preparação (Tradicional):
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Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar umas formas de papel num tabuleiro (ou
forrar uns aros com papel vegetal, deixando uma margem de 1cm);
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Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos, o
leite, a essência, as raspas de limão e bater até ficar bem incorporado. Juntar
as farinhas e o fermento peneirados e envolver bem.
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Encher as formas até dois terços da altura, polvilhar com açúcar e levar ao
forno a 200ºC cerca de 5 minutos e passar para 180ºC até estarem cozidos. A
meio da cozedura polvilhar com mais açúcar.
Preparação (Bimby):
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Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar umas formas de papel num tabuleiro (ou
forrar uns aros com papel vegetal, deixando uma margem de 1cm);
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Para fazer a farinha de arroz colocar 150 g de arroz na bimby e programar
2m – vel. 9. Retirar e reservar;
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Colocar a borboleta. Bater a manteiga com o açúcar 3min/vel3,5. Juntar os
ovos, o leite, as raspas de limão, a essência e bater 3min/vel 3,5. Juntar as
farinhas e o fermento, peneirados e envolver 20 seg/Vel 3.
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Encher as formas até dois terços da altura, polvilhar com açúcar e levar ao
forno a 200ºC cerca de 5 minutos e passar para 180ºC até estarem cozidos. A
meio da cozedura polvilhar com mais açúcar.
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