Cá em casa todos adoram bacalhau, por isso já
experimentamos 1001 receitas!
Esta é uma das preferidas e está sempre presente na mesa em
dias especiais, como foi o caso do dia de Ano Novo! Junta o sabor do bacalhau
com o marisco e combina na perfeição!
Experimentem, pois não se arrependerão!
INGREDIENTES (para 4 a 6 pessoas):
·
4 postas de bacalhau
·
Leite q.b para demolhar o bacalhau
·
1 folha de louro
·
½ pimento vermelho + ½ pimento verde
·
1 cebola grande às rodelas fininhas
·
2 dentes de alho picadinho
·
½ copo de vinho branco
·
4 colheres de sopa de azeite
·
2 colheres de sopa de coentros picados
·
1 embalagem de mariscada (mexilhão, berbigão, gambas, delícias)
·
Óleo q.b para fritar
·
PREPARAÇÃO (Tradicional):
·
Colocar o bacalhau demolhado a marinar em leite, limão e folhas de
tomilho durante algumas horas.
·
Colocar um pouco de leite
(de forma a tapar o bacalhau quando mergulhado) e uma folha de louro numa
panela, deixar ferver e mergulhar nele o bacalhau, deixando ferver 4 minutos.
·
Retirar o bacalhau com
uma escumadeira e coloca-lo a escorrer sobre papel absorvente.
·
Passar o bacalhau por
farinha e ovo e, de seguida fritá-lo em óleo bem quente até dourar.
·
Escorrer e reservar.
·
Entretanto partir a cebola às rodelas e o alho picadinho, regar com o
azeite, colocar a folha de louro e deixar alourar em lume brando.
·
Cortar o pimento em tiras e acrescentar à cebola, deixando tomar sabor.
·
Acrescentar a mariscada, regar com o vinho, acrescentar sal q.b e
deixar apurar os sabores.
·
Retificar os temperos e acrescentar os coentros picados.
·
Fritar batatas às rodelas
grossas e deixar escorrer.
·
Numa travessa dispor as batatas à volta e o bacalhau no centro.
·
Colocar a mariscada com todo o molho por cima e servir de imediato,
acompanhado com uma boa salada.
PREPARAÇÃO (Bimby):
·
Colocar o bacalhau demolhado a marinar em leite, limão e folhas de
tomilho durante algumas horas.
·
Colocar um pouco de leite
(de forma a tapar o bacalhau quando mergulhado) e uma folha de louro numa
panela, deixar ferver e mergulhar nele o bacalhau, deixando ferver 4 minutos.
·
Retirar o bacalhau com
uma escumadeira e coloca-lo a escorrer sobre papel absorvente.
·
Passar o bacalhau por
farinha e ovo e, de seguida fritá-lo em óleo bem quente até dourar.
·
Escorrer e reservar.
·
Entretanto partir a cebola às rodelas e o alho picadinho e colocar tudo
no copo.
·
Regar a cebola com o azeite, colocar a folha de louro e programar
5min–varoma–vel. Colher inversa.
·
Cortar o pimento em tiras e acrescentar à cebola, deixando tomar sabor
3min–100º- vel. Colher inversa.
·
Acrescentar a mariscada, regar com o vinho, acrescentar sal q.b e
deixar apurar os sabores – 15 minutos – 100º - vel. Colher inversa. (verificar
se é necessário programar mais alguns minutos).
·
Retificar os temperos e acrescentar os coentros picados.
·
Fritar batatas às rodelas
grossas e deixar escorrer.
·
Numa travessa dispor as batatas à volta e o bacalhau no centro.
Colocar a mariscada com todo o molho por cima e
servir de imediato, acompanhado com uma boa salada.
Comentários
Enviar um comentário