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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bacalhau Mariscado

Cá em casa todos adoram bacalhau, por isso já experimentamos 1001 receitas!
Esta é uma das preferidas e está sempre presente na mesa em dias especiais, como foi o caso do dia de Ano Novo! Junta o sabor do bacalhau com o marisco e combina na perfeição!
Experimentem, pois não se arrependerão!


INGREDIENTES (para 4 a 6 pessoas):
·         4 postas de bacalhau
·         Leite q.b para demolhar o bacalhau
·         1  folha de louro
·         ½ pimento vermelho + ½ pimento verde
·         1 cebola grande às rodelas fininhas
·         2 dentes de alho picadinho
·         ½ copo de vinho branco
·         4 colheres de sopa de azeite
·         2 colheres de sopa de coentros picados
·         1 embalagem de mariscada (mexilhão, berbigão, gambas, delícias)
·         Óleo q.b para fritar
·          

PREPARAÇÃO (Tradicional):

·         Colocar o bacalhau demolhado a marinar em leite, limão e folhas de tomilho durante algumas horas.
·         Colocar um pouco de leite (de forma a tapar o bacalhau quando mergulhado) e uma folha de louro numa panela, deixar ferver e mergulhar nele o bacalhau, deixando ferver 4 minutos.
·         Retirar o bacalhau com uma escumadeira e coloca-lo a escorrer sobre papel absorvente.
·         Passar o bacalhau por farinha e ovo e, de seguida fritá-lo em óleo bem quente até dourar.
·         Escorrer e reservar.
·         Entretanto partir a cebola às rodelas e o alho picadinho, regar com o azeite, colocar a folha de louro e deixar alourar em lume brando.
·         Cortar o pimento em tiras e acrescentar à cebola, deixando tomar sabor.
·         Acrescentar a mariscada, regar com o vinho, acrescentar sal q.b e deixar apurar os sabores.
·         Retificar os temperos e acrescentar os coentros picados.
·         Fritar batatas às rodelas grossas e deixar escorrer.
·         Numa travessa dispor as batatas à volta e o bacalhau no centro.
·         Colocar a mariscada com todo o molho por cima e servir de imediato, acompanhado com uma boa salada.


PREPARAÇÃO (Bimby):

·         Colocar o bacalhau demolhado a marinar em leite, limão e folhas de tomilho durante algumas horas.
·         Colocar um pouco de leite (de forma a tapar o bacalhau quando mergulhado) e uma folha de louro numa panela, deixar ferver e mergulhar nele o bacalhau, deixando ferver 4 minutos.
·         Retirar o bacalhau com uma escumadeira e coloca-lo a escorrer sobre papel absorvente.
·         Passar o bacalhau por farinha e ovo e, de seguida fritá-lo em óleo bem quente até dourar.
·         Escorrer e reservar.
·         Entretanto partir a cebola às rodelas e o alho picadinho e colocar tudo no copo.
·         Regar a cebola com o azeite, colocar a folha de louro e programar 5min–varoma–vel.   Colher inversa.
·         Cortar o pimento em tiras e acrescentar à cebola, deixando tomar sabor 3min–100º- vel.   Colher inversa.
·         Acrescentar a mariscada, regar com o vinho, acrescentar sal q.b e deixar apurar os sabores – 15 minutos – 100º - vel. Colher inversa. (verificar se é necessário programar mais alguns minutos).
·         Retificar os temperos e acrescentar os coentros picados.
·         Fritar batatas às rodelas grossas e deixar escorrer.
·         Numa travessa dispor as batatas à volta e o bacalhau no centro.
Colocar a mariscada com todo o molho por cima e servir de imediato, acompanhado com uma boa salada.

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