Olá a todos!
Quem não gosta de Gelatina?
Imaginem um pudim fresquinho com imensas gelatinas e leite
condensado? É o top das gelatinas!
È uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos e fica
giríssima! Quanto mais colorida melhor!
INGREDIENTES
- 200 g de leite condensado
- 200 ml de natas
- 200 ml de leite de côco
- 7 folhas grandes de gelatina sem sabor
- 1 saqueta de gelatina em pó sabor ananás
preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água quente).
- 1 saqueta de gelatina em pó sabor morango
preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água quente).
- 1 saqueta de gelatina em pó sabor
morango framboesa preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150
ml de água quente).
- 1 saqueta de gelatina em pó de sabor a
pêssego preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água
quente).
(Pode usar os sabores que
entender)
Preparação (Tradicional):
·
Prepare as gelatinas
separadamente, usando apenas 150 ml de água quente e 150 ml de água fria e leve
ao frigorífico para solidificarem.
·
Depois de prontas, corte-as em
cubinhos e reserve.
·
Hidrate as folhas de gelatina
sem sabor com água com pouco de água fria, durante 5 minutos.
·
Junte as natas, o leite de
côco, adicione o leite condensado e misture bem.
·
Leve ao micro-ondas uma
chávena com as folhas de gelatina hidratadas e previamente espremidas e 4
colheres de sopa de água, durante 10 segundos.
·
Mexa até ficar totalmente
dissolvida.
·
Adicione ao preparado de
natas, leite de côco e leite condensado.
·
Numa forma preferencialmente
de silicone, coloque uma primeira camada de cubos de gelatina nas taças ou
formas e despeje o creme branco por cima e repita a operação.
·
Leve ao frigorífico até que solidifique.
·
Desenforme para servir.
Preparação (Bimby):
·
Prepare as gelatinas
separadamente, através do seguinte processo:
·
Coloque no copo da Bimby 150
ml de água e programe 10minutos – 100º - Vel. 1
·
Juntar o conteúdo de um pacote
de gelatina e misturar 20 segundos – vel.4.
·
Juntar 150 ml de água fria e
misturar 20 segundos – vel.4
·
Deitar a gelatina num
tabuleiro, deixar arrefecer e levar ao frigorífico até solidificar.
·
Repetir este procedimento com
a gelatina dos outros três sabores
·
Depois de prontas, corte as
gelatinas em cubinhos e reserve.
·
No copo da Bimby junte as
natas, o leite de côco, adicione o leite condensado e misture 2 minutos – vel. 4
·
Hidrate as folhas de gelatina
sem sabor com água com água fria, durante 5 minutos.
·
Leve ao micro-ondas uma
chávena com as folhas de gelatina hidratadas e previamente espremidas e 4
colheres de sopa de água, durante 10 segundos.
·
Mexa até ficar totalmente
dissolvida.
·
Adicione as folhas de gelatina
derretidas, ao preparado de natas, leite de côco e leite condensado e programe
2 minutos – vel. 4
·
Numa forma preferencialmente
de silicone, coloque uma primeira camada de cubos de gelatina nas taças ou
formas e despeje o creme branco por cima e repita a operação.
·
Leve ao frigorífico até que solidifique.
·
Desenforme para servir.
Comentários
Enviar um comentário