Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pudim de Gelatinas


Olá a todos!
Quem não gosta de Gelatina?
Imaginem um pudim fresquinho com imensas gelatinas e leite condensado? É o top das gelatinas!
È uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos e fica giríssima! Quanto mais colorida melhor!


INGREDIENTES
  • 200 g de leite condensado
  • 200 ml de natas
  • 200 ml de leite de côco
  • 7 folhas grandes de gelatina sem sabor
  • 1 saqueta de gelatina em pó sabor ananás preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água quente).
  • 1 saqueta de gelatina em pó sabor morango preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água quente).
  • 1 saqueta de gelatina em pó sabor morango framboesa preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água quente).
  • 1 saqueta de gelatina em pó de sabor a pêssego preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água quente).
(Pode usar os sabores que entender)



Preparação (Tradicional):
·         Prepare as gelatinas separadamente, usando apenas 150 ml de água quente e 150 ml de água fria e leve ao frigorífico para solidificarem. 
·         Depois de prontas, corte-as em cubinhos e reserve.
·         Hidrate as folhas de gelatina sem sabor com água com pouco de água fria, durante 5 minutos. 
·         Junte as natas, o leite de côco, adicione o leite condensado e misture bem. 
·         Leve ao micro-ondas uma chávena com as folhas de gelatina hidratadas e previamente espremidas e 4 colheres de sopa de água, durante 10 segundos. 
·         Mexa até ficar totalmente dissolvida. 
·         Adicione ao preparado de natas, leite de côco e leite condensado.
·         Numa forma preferencialmente de silicone, coloque uma primeira camada de cubos de gelatina nas taças ou formas e despeje o creme branco por cima e repita a operação.
·         Leve ao frigorífico até que solidifique. 
·         Desenforme para servir.

Preparação (Bimby):

·         Prepare as gelatinas separadamente, através do seguinte processo:
·         Coloque no copo da Bimby 150 ml de água e programe 10minutos – 100º - Vel. 1
·         Juntar o conteúdo de um pacote de gelatina e misturar 20 segundos – vel.4.
·         Juntar 150 ml de água fria e misturar 20 segundos – vel.4
·         Deitar a gelatina num tabuleiro, deixar arrefecer e levar ao frigorífico até solidificar.
·         Repetir este procedimento com a gelatina dos outros três sabores
·         Depois de prontas, corte as gelatinas em cubinhos e reserve.
·         No copo da Bimby junte as natas, o leite de côco, adicione o leite condensado e misture 2 minutos – vel. 4
·         Hidrate as folhas de gelatina sem sabor com água com água fria, durante 5 minutos. 
·         Leve ao micro-ondas uma chávena com as folhas de gelatina hidratadas e previamente espremidas e 4 colheres de sopa de água, durante 10 segundos. 
·         Mexa até ficar totalmente dissolvida. 
·         Adicione as folhas de gelatina derretidas, ao preparado de natas, leite de côco e leite condensado e programe 2 minutos – vel. 4
·         Numa forma preferencialmente de silicone, coloque uma primeira camada de cubos de gelatina nas taças ou formas e despeje o creme branco por cima e repita a operação.
·         Leve ao frigorífico até que solidifique. 

·         Desenforme para servir.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4...

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra...

Puré de Couve-Flor e Cenoura

Cá em casa todos adoram puré! Mas como gosto de variar estou sempre à procura de novas variações! Encontrei o puré de couve-flor aqui (Panelinha) e depois adaptei a receita, juntando também cenoura, pois os miúdos adoram o seu sabor adocicado. Obtive um puré delicioso que acompanhou na perfeição estes bifinhos do lombo e rúcula selvagem. Ingredientes: ·          1 couve-flor ·          3 cenouras ·          1 ½ chávena de água ·          1 ½ chávena de leite ·          1 folha média de louro ·          1 colher (chá) de sal Preparação Tradicional: 1.     Retire as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. 2.     Descasque as cenouras e corte-as em ped...