Desta vez, saíram umas
broinhas dos santos por altura do São Martinho, que também as merece. Vi a
receita aqui
e, adaptei ao gosto cá de casa. São deliciosas e vieram mesmo a calhar para o
fim-de-semana que se avizinha com chuva e a acompanhar um chá bem quentinho.
Ingredientes:
· 250g de batata doce cozida (1 batata grande)
· 200g de açúcar
· 2 ovos pequenos
· 125ml de água morna
· 7g de levedura seca (fermipan ou equivalente) ou 25g de fermento padeiro
fresco
· 500g de farinha
· raspa da casca de 1 limão
· 1 colher de chá de canela em pó
· 1 colher de chá de erva doce em pó
· 1 pitada de sal
· 75g de nozes partidas
· 75g de amêndoas laminadas
· 75g de pedacinhos de chocolate
Preparação:
- Triture a batata doce com o açúcar até obter uma pasta.
- Bimby: 5 segundos – velocidade5
- Adicione o fermento com uma colher de sopa de açúcar e água morna e mexa até dissolver. Reserve
- Adicione depois os ovos, e a mistura líquida com o fermento dissolvido, a raspa de limão, as especiarias e o sal, e finalmente a farinha.
- Amasse tudo com as mãos, até obter uma massa elástica, e deixe repousar, bem tapado, e coberto com uma manta, cerca de 1h30 ou até ter duplicado de volume.
- Bimby: Selecione 5 segundos – velocidade 6 e depois 3 minutos – velocidade espiga. Deixe levedar no copo até duplicar o volume.
- Depois de levedar, junte as nozes, as amêndoas laminadas e os pedacinhos de chocolate e amasse ligeiramente só para misturar.
- Com as mãos untadas com um pouco de óleo forme broinhas e passe-as por farinha
- Bimby: baixe um pouco a massa e selecione 30 segundos – velocidade espiga. De seguida acrescente os frutos secos e o chocolate e selecione 1 minuto – velocidade espiga.
- Com as mãos untadas com um pouco de óleo forme broinhas e passe-as por farinha.
- Coloque-as no tabuleiro e deixe repousar mais 15 minutos.
- Leve depois ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos, ou at+e estarem douradas.
- Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
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