Não há uma época específica para fazer
compotas! Mas para mim o Outono é a época das compotas, de aproveitar ao máximo
os frutos e legumes que temos em excesso, para fazer deliciosas compotas. Como
também adoro pão, ando sempre à procura de novas receitas. E, ultimamente
tenho-me perdido neste blog,
da Vivi Lavratti, que também sigo no Instangram e que sugeriu esta receita de “Geleia
de Laranja e Gengibre”. Pus mãos à obra e voilá …uma deliciosa compota de
perder a cabaça, que fará parte dos meus cabazes de Natal deste ano, que já
estão a ser preparados, até porque faltam 50 dias para o Natal!!!!!!!!!!!!
A receita do pãozinho sairá esta semana no Blog e vão adorar!
Bom domingo para todos!
Ingredientes: (1 frasco de 200 g)
·
sumo de 4 laranjas
grandes + raspas da casca de 2
·
2 maçãs grandes
·
1/2 Chávena de açúcar amarelo
·
Um pedaço de gengibre
fresco (ao gosto de cada um)
Preparação (Tradicional):
· * Descasque, descaroce e corte as maçãs em cubos
grandes.
· * Lave e seque bem as laranjas e, com um ralador de
cítricos, faça raspas da casca de 2 delas.
· * Faça o sumo das laranjas
· * Descasque e rale o gengibre.
· * Junte todos os ingredientes numa panela e deixe ferver
em lume brando, vigiando para não rufar.
· * Quando as maçãs estiverem macias amasse-as com a ajuda
de um garfo e mexa bem.
· * Desligue o lume quando a compota tiver a consistência
desejada (mais ou menos 30 minutos em lume brando).
Preparação (Bimby):
· * Descasque e descaroce as maçãs.
· * Lave e seque bem as laranjas.
· * Com a ajuda de um descascador retire a casca de duas
laranjas e introduza no copo.
· * Selecione 10 segundos – velocidade 9.
· * Baixe os resíduos que estão nas paredes do copo e, se
necessário, selecione mais uns segundos até a casca estar bem ralada.
· * Sem retirar a casca da laranja, introduza as maçãs
descascadas no copo e selecione 5 segundos – velocidade 4.
· * Faça o sumo das laranjas.
· * Descasque e rale o gengibre para o copo.
· * Junte o sumo das laranjas e o açúcar e programe 30
minutos – 100º - velocidade 2.
· * Não coloque o copinho, mas sim o cesto por cima da
tampa, para evitar salpicos.
· * Ao fim deste tempo verifique a consistência da compota
e, se entender que ainda precisa selecione 5 a 10 minutos – varoma –
velocidade2.
· * Se quiser a compota mais desfeita selecione uns segundos na velocidade 4.
* Coloque a
compota quente num frasco esterilizado, tape e vire de tampa para baixo, para
criar vácuo.
* Quando
arrefecer coloque na posição normal.
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