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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolonhesa de Atum com Noodles

Outubro está à porta e o Outono já chegou! Por aqui os dias têm passado a correr com festas de aniversário a serem preparadas e muito trabalho, que me tem afastado um pouco do blog. Prometo ser mais assídua até porque a preparação dos cabazes de Natal já começou! Já temos marmelada pronta, doce de tomate e maçã, de pêssego e maracujá, Geleia de marmelo, doce de figo e baunilha e doce de pêra e chocolate! Os baldinhos de iogurte já estão a ser decorados e as experiências de bolachas não param! Enfim já cheira a Natal, pois faltam apenas 85 dias!!!!!!!             Entretanto deixo-vos uma receita fácil e aconchegante para todos os dias e que fará as delícias de toda a família! INGREDIENTES: (Para 4 pessoas) ·        3 latas de atum ·        1 cebola ·        2 dentes de alho ·        2 tomates madurinhos ·        50 ml de vinho ·        50 ml de água ·        4 colheres de sopa de azeite ·        Mangericão ou Coentros ·        2 pacotes de Noodles de cama

Lombinhos de Porco com Cogumelos

O ano letivo começou e com ele o início de todas as rotinas, que é necessário organizar para que tudo corra da melhor forma! Por aqui os dias têm passado a correr e não tem sobrado muito tempo para partilhar novidades convosco. Agora de fim-de-semana é tempo de atualizar a lista de tarefas semanais, ementas, dispensa, frigorífico e descobrir calmamente as próximas experiências culinárias! INGREDIENTES: ·         1 ou 2 lombelos (500g ) ·        1 lata de cogumelos ·        2 colheres de sopa de azeite ·        1 pacote de natas de soja ·        Sal para temperar o lombelo ( usei o meu sal aromatizado ) ·        50 ml de vinho branco ·        ½ caldo para bifes Knorr PREPARAÇÃO: ·        Tempere os lombelos com o sal. ·        Deixe aquecer uma frigideira antiaderente. ·        Junte o azeite e quando estiver bem quente frite os lombelos durante 3 a 4 minutos de cada lado. ·        Retire os lombelos e reserve-os bem abafados. ·        Na mesma f

Doce de Pêssego e Maracujá

Os meses de agosto e setembro são os meses onde aqui em casa se confecionam inúmeros doces, pois há muita fartura de frutas e é uma maneira de nos lembrarmos do seu sabor ao longo de todo o ano, numas torradinhas ou pão simples! Confecionam-se os doces tradicionais: pêssego, tomate, figo, maçã, pêra, mas sempre que surgem combinações diferente adoro experimentar! Foi o caso da combinação pêssego e maracujá sugerida pela “Joana Roque” do Blog http://paracozinhar.blogspot.pt/ , que publicou este doce no seu blog! È simplesmente delicioso e emana um delicioso aroma a maracujá que põe completamente de lado qualquer especiaria que costumo usar nos doces e compotas! INGREDIENTES: ·        900 g de pêssego (descascado e descaroçado) em pedacinhos ·        100 g de polpa de maracujá (cerca de 8 maracujás roxos) ·        650 g de açúcar ·        1/2  copo de água PREPARAÇÃO: (Tradicional) ·        Descasque e descaroce os pêssegos e corte-os em pedacinhos pequenos.

Bifinhos Marroquinos

Esta receita de bifinhos é adaptada do livro base da bimby e faz sempre muito sucesso! Feita na Bimby é bastante rápida, mas quando quero fazer doses maiores também a preparo no tacho. Aqui fica a receita para prepararem de forma tradicional ou com a Bimby e acompanhem com arrozinho branco e uma salada. Tenho a certeza que vão adorar! INGREDIENTES: ·        500 g de bifinhos de porco (pode fazer com frango, vitela ou perú) ·        1 cebola ·        2 dentes de alho ·        1 cenoura partida aos cubinhos ·        1 raminho pequeno de salsa ·        50 g / 50 ml de azeite ·        50 g / 50 ml de água ·        1 c. de chá de vinho do Porto ·        50 g / 50 ml de vinho branco ·        30 g / 30 ml de molho de soja ·        1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi ·        1 lata de cogumelos laminados (opcional) Coloque no copo a cebola e os alhos e triture  6 segundos, velocidade 5 . Deite o azeite e refogue  5 minutos, temperatura 100º ,  velocidade  1. Jun

Chifon de Chocolate da Tia São

Este não é mais um simples bolo de chocolate é o melhor bolo de chocolate! Aquele que toda a família está sempre à espera que a Tia São leve nas festas de família e que faz todos lamber o prato para que não sobre nenhum restinho da deliciosa cobertura! INGREDIENTES: (Bolo) ·          6 ovos ·          300 g de açúcar ·          175g de farinha ·          1/2 chávena de cacau em pó ·          3/4 chávena de água quente ·          1/2 chávena de óleo ·          2 colheres de chá de fermento INGREDIENTES: (Cobertura) ·          2 ovos inteiros ·          1 chávena de leite morno ·          1 colher de sopa de manteiga / margarina ·          4 colheres de sopa de chocolate em pó ·          150 g de açúcar PREPARAÇÃO: (Tradicional) ·        Ligue o forno a 180º. ·        Unte uma forma com buraco com manteiga e farinha e reserve. ·        Ferver a água ·        Dissolver o cacau na água a ferver e reservar e deixar arrefecer até estar mor