Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Milho e Côco

O escolhido para “Bolinho da Semana” foi o Bolo de Milho e Côco da “Dolce Rita”. Simples, rápido e delicioso!!!! Sabe tão bem a côco e parece um pouco de bolo broa, pois é feito com farinha de milho. Uma agradável surpresa. Ingredientes: ·          1 lata de milho escorrido (340 gr) ·          a mesma medida da lata de leite de coco (equivale a 400 ml) - usei bebida de côco  ·            a mesma medida da lata de açúcar (mal cheia) ·          a mesma medida da lata de farinha de milho fina (fubá) ·          a mesma medida da lata de coco ralado (mal cheia) ·          3 ovos        5 colheres de sopa de óleo vegetal ·          1 colher de sopa de fermento...

Queijada de Limão e Canela

Estava eu à procura de uma receita rápida e deliciosa para a sobremesa de Domingo, quando me deparei com esta tarte, a que chamei queijada, no Blog “Receitas para a Felicidade” . Adaptei ligeiramente a receita e o resultado foi uma queijada simplesmente deliciosa, fresca e reconfortante, para sobremesa ou simplesmente para acompanhar um chá de limão! Ingredientes: ·          200 g de açúcar amarelo ·          4 ovos ·          1 c. sopa de manteiga, sem sal ·          Raspa de 2 limões (Usei 1 limão tamanho XL) ·          450 ml de leite ·          120 g de farinha Preparação (Tradicional): ·          Coloque o açúcar numa taça e a raspa dos limões; ·      ...
Mais um bolinho delicioso, para preparar no micro-ondas! Uma solução para convidados surpresa ou simplesmente para se deliciar! INGREDIENTES (Bolo): ·          4 ovos ·          2 chávenas de farinha ·          1 chávena de açúcar ·          1 chávena de óleo ·          1 colher de sopa de fermento ·          2 + 1/2 cenouras sem casca ·          Sumo e raspa de 1 laranja INGREDIENTES (Cobertura): ·          600 ml de leite ·          3 colheres de sopa de chocolate em pó (Achocolatado) ·          3 colheres de sopa de Farinha Maizena ·    ...

Muffins de Maçã e Gengibre com Crumble de Nozes e Canela

Para alegrar os lanchinhos desta semana decidi fazer uns deliciosos Muffins de Maçã e Gengibre com Crumble de Nozes e  Canela que Filipa Gomes fez no Episódio 29, do seu novo programa “Cozinha com Twist”, temporada 2 e que nos deixou todos a Babar! Ingredientes (para os muffins) ·          1ovo (Classe L) ·          ⅓ de chávena de óleo ·          ⅓ de chávena de leite ·          2/3 de chávena de açúcar amarelo ·          2 maças médias ·          1 chávena de farinha de trigo ·          ½ chávena de farinha de trigo integral  ·          1 colher de café de sal ·          2 colheres de chá rasas de...

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix , que por sua vez reproduziu uma receita da “ Susy Bimbólica ”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para...