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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Muffins de Maçã e Gengibre com Crumble de Nozes e Canela

Para alegrar os lanchinhos desta semana decidi fazer uns deliciosos Muffins de Maçã e Gengibre com Crumble de Nozes e  Canela que Filipa Gomes fez no Episódio 29, do seu novo programa “Cozinha com Twist”, temporada 2 e que nos deixou todos a Babar!

Ingredientes (para os muffins)
·         1ovo (Classe L)
·         ⅓ de chávena de óleo
·         ⅓ de chávena de leite
·         2/3 de chávena de açúcar amarelo
·         2 maças médias
·         1 chávena de farinha de trigo
·         ½ chávena de farinha de trigo integral 
·         1 colher de café de sal
·         2 colheres de chá rasas de fermento
·         1 colher de chá de gengibre em pó

Preparação  dos muffins

·         Descascar 2 maças médias.
·         Ralar 1 metade e cortar 1 e meia e cubinhos.
·         Bater o ovo com o açúcar até obter um creme homogéneo.
·         Juntar o óleo e o leite e envolver bem.
·         Peneirar as farinhas, o fermento, o sal e o gengibre e envolver bem.
·         Envolver com a mistura anterior.
·         Juntar a maçã aos cubinhos e a maçã ralada.
·         Envolver sem bater e colocar numa forma com 12 buracos forrados.
·         Fazer rapidamente o crumble com:

Ingredientes (para o Crumble)
·         6 colheres de sopa de açúcar
·         1 colher de chá de canela
·         1 mão cheia de nozes
·         2 colheres de sopa de farinha
·         2 colheres de sopa rasas de flocos de aveia
·         3 colheres de sopa de manteiga fria

Preparação do Crumble:

·         No processar juntar tudo menos a manteiga e triturar.
·         Acrescentar a manteiga e triturar novamente até obter um preparado como uma areia molhada (se não tiverem processador, piquem as nozes com uma faca e misturem tudo com a ponta dos dedos).
·         Distribuir pela formas, colocando o crumble por cima  e calcando ligeiramente para que agarre à massa e levar ao forno por 18-20 minutos ou até o palito não sair molhado.

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