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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Muffins de Maçã e Gengibre com Crumble de Nozes e Canela

Para alegrar os lanchinhos desta semana decidi fazer uns deliciosos Muffins de Maçã e Gengibre com Crumble de Nozes e  Canela que Filipa Gomes fez no Episódio 29, do seu novo programa “Cozinha com Twist”, temporada 2 e que nos deixou todos a Babar!

Ingredientes (para os muffins)
·         1ovo (Classe L)
·         ⅓ de chávena de óleo
·         ⅓ de chávena de leite
·         2/3 de chávena de açúcar amarelo
·         2 maças médias
·         1 chávena de farinha de trigo
·         ½ chávena de farinha de trigo integral 
·         1 colher de café de sal
·         2 colheres de chá rasas de fermento
·         1 colher de chá de gengibre em pó

Preparação  dos muffins

·         Descascar 2 maças médias.
·         Ralar 1 metade e cortar 1 e meia e cubinhos.
·         Bater o ovo com o açúcar até obter um creme homogéneo.
·         Juntar o óleo e o leite e envolver bem.
·         Peneirar as farinhas, o fermento, o sal e o gengibre e envolver bem.
·         Envolver com a mistura anterior.
·         Juntar a maçã aos cubinhos e a maçã ralada.
·         Envolver sem bater e colocar numa forma com 12 buracos forrados.
·         Fazer rapidamente o crumble com:

Ingredientes (para o Crumble)
·         6 colheres de sopa de açúcar
·         1 colher de chá de canela
·         1 mão cheia de nozes
·         2 colheres de sopa de farinha
·         2 colheres de sopa rasas de flocos de aveia
·         3 colheres de sopa de manteiga fria

Preparação do Crumble:

·         No processar juntar tudo menos a manteiga e triturar.
·         Acrescentar a manteiga e triturar novamente até obter um preparado como uma areia molhada (se não tiverem processador, piquem as nozes com uma faca e misturem tudo com a ponta dos dedos).
·         Distribuir pela formas, colocando o crumble por cima  e calcando ligeiramente para que agarre à massa e levar ao forno por 18-20 minutos ou até o palito não sair molhado.

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…