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Mensagens

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Um dia muito frio e … Madalenas para o Chá das 5!

                               Olá a todos!                Chegaram os dias de frio e, nada melhor do que um chá quentinho acompanhado de umas belas Madalenas. Não se sabe ao certo a origem das madalenas. Existem diversas referências a estes deliciosos bolinhos no livro Em Busca do Tempo Perdido de Proust, escrito nos primeiros anos do século XX. Mas a origem é mais antiga. Existem numerosas histórias a este respeito, geralmente ligando jovens especiais a diversas pastelarias diferentes. A mais famosa é da jovem cozinheira Madeleine Paumier, que teria improvisado uma receita para atender o pedido de um rei. No entanto, nenhuma destas histórias está efetivamente comprovada. Sabe-se também que um bolo chamado “madeleines” teve origem na pequena cidade francesa de Commercy, cuja padaria, reza a lenda, pagou uma quantia considerável por uma receita de bolos muito semelhantes às madalenas que conhecemos, vendendo-os embalados em caixas ovais. Espero que estas “Madalenas” vos

REGRESSEI PARA FICAR!

Olá a todos! Após quase quatro anos ausente da Blogosfera, mas sempre em ação na minha cozinha, regressei para FICAR E DAR QUE FALAR! Como sabem COZINHAR foi desde sempre uma grande PAIXÃO!   Cozinho quando: quero comer! não tenho que fazer! quero relaxar! quero-me divertir! quero ver todos satisfeitos! gosto de alguém! Enfim COZINHO SEMPRE!   Aqui por Terras Transmontanas cozinha-se muito e há receitas fantásticas que passam de geração em geração. No entanto considero a Internet uma fonte privilegiada de ideias ,que nos liga a todos os cantinhos do mundo e nos ensina tanto! Muitas das receitas que faço têm por base muitas pesquisas e descobertas em Blogs que sigo e que depois experimento entre tachos e panelas. Espero que com este Blog consiga transmitir esta minha paixão pela cozinha a muitas outras pessoas e que inspire todos os que seguem este blog, tanto quanto os que me rodeiam!!!!

Tronco de Natal

Olá olá! Então já sentem o Espírito de Natal? Por aqui já se ouvem as músicas e imagina-se a mesa da noite de natal. E como não há mesa de natal sem o tronco natalício cá está uma receita que experimentei o ano passado e é sem dúvida alguma para repetir!!!! Tronco de Natal (Imagem retirada da Net, mas o meu ficou muito muito giro) IngredientesIngredientes • 6 ovos inteiros • 5 gemas • 200 g de açúcar • 250 g de farinha • 2 c/chá de fermento em pó Preparação Bata os ovos inteiros com o açúcar. Acrescente a farinha e o fermento e envolva tudo. Verta para um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado, e leve ao forno, preaquecido a 200°, durante cerca de 10 a 15 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o creme pasteleiro. Leve ao lume 1 1 de leite com 1 vagem de baunilha aberta ao meio, até levantar fervura. Envolva 2 colheres (de sopa) de farinha maisena em 360 g de açúcar e junte 8 ovos,

Pavlova de Chocolate e Framboesas

Olá a todos! Cá estou eu de novo e apesar de não ter postado as novidades elas são muitas! A última experiência ficou uma verdadeira delícia e cá está ela: Foi retirada do site de uma cozinheira que aprecio muito: http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-raspberry-pavlova-200 Aqui está a receita: INGREDIENTES Para a base de merengue CHOCOLATE: 6 claras de ovo 300g de açúcar refinado (Achei que estava um pouco doce) 3 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto ou balsâmico 50g de chocolate escuro, finamente picado Para a cobertura: 500ml de natas 500g de framboesas 2-3 colheres de sopa de chocolate grosseiramente ralado Porção: serve 8-10. 1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C 2. Bata as claras até formar picos acetinado, e, em seguida, acrescentar o açúcar (uma colher de cada vez) até o merengue é dura e brilhante. Junte o cacau o vinagre e o chocolate picado. Envolva tudo delicadamente até que esteja tudo misturado completamente. Faça um monte

Bolo Delícia de Limão

Olá a todos! Apesar de não ter parado de fazer e comer coisas deliciosas, não tenho tido grande tempo para postar os resultados! Mas hoje não resisti a estas duas deliciosas novidades. (Foto Retirada do forum bimby, porque o meu não durou para fotografar!!!!) Bolo de Limão Arrebatador http://http//www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=12372.0 e ainda um pão simples e delicioso!!!! (Foto retirada de:) http://pt.petitchef.com/receitas/no-knead-bread-fid-465688 Vejam também o vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU

Pão de água

Olá a todos! Apesar de não ter apresentado muitas novidades, não tenho estado parada! Bem pelo contrário tenho-me surpreendido diariamente com os mil e um paezinhos que a minha máquina do pão me tem apresentado. O cheirinho a pão às tantas da manhã é tão bom que não resisto a sair da cama e ir espreitar. Cá estão algumas fotos e respectivas receitas, com adaptação! Pão de Água Este ficou´delicioso. Retirei a receita daqui Acabei por usar um pacote inteiro de fermento Ramazzotti, que tem 11g de fermento. Uso esta quantidade a partir de 500g de farinha. Apesar deste forum apresentar receitas de pão para fazer na bimby, praticamente todas elas (e são muitas) podem fazer-se na máquina do pão. Pão de Hamburguer A Receita destes deliciosos paezinhos, veio deste delicioso Blog , que é obrigatório visitar! O leite em pó tornou-os tão fofos como núvens e não precisam do Hamburguer, pois até sem nada são bons! Boa semana

Pão Integral de Cereais Delicioso

O fim-de-semana foi curto mas muito produtivo em termos culinários! Outra colega deu-me uma receita de um pão para a MFP. Apeteceu-me fazê-lo à mão, pois adoro amassar e seguindo a receita quase direitinha (não tinha aveia e juntei uma mistura de cereais para pão que tinha em casa ) obtive um delicioso pão para o pequeno-almoço! Ingredientes: 25 g de Fermento padeiro (usei 1 embalagem de 25g do fermento à venda no pingo doce) 1 c/chá de sal 4 c/sopa de acúcar mascavado 4 c/sopa de manteiga (ou margarina) 1 chávena de mistura de cereais (aveia, passas ou o que houver na dispensa) 1/2 chávena de água morna 1 chávena de leite morno 1 chávena de farinha integral 2 a 3 chávenas de farinha de trigo Preparação: Dissolva o fermento na água morna e junte 1 C/sopa de açúcar. Mexa e reserve 10 minutos Entretanto junte os cereais, a manteiga, o leite quente, o restante açúcar e mexa bem. Junte o fermento dissolvido e vá mexendo sempre. Acrescente as farinhas e vá trabalhando a massa até se despega