Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pavlova de Chocolate e Framboesas

Olá a todos! Cá estou eu de novo e apesar de não ter postado as novidades elas são muitas!

A última experiência ficou uma verdadeira delícia e cá está ela:



Foi retirada do site de uma cozinheira que aprecio muito:

http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-raspberry-pavlova-200

Aqui está a receita:


INGREDIENTES
Para a base de merengue CHOCOLATE:
6 claras de ovo
300g de açúcar refinado (Achei que estava um pouco doce)
3 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto ou balsâmico
50g de chocolate escuro, finamente picado

Para a cobertura:
500ml de natas
500g de framboesas
2-3 colheres de sopa de chocolate
grosseiramente ralado
Porção: serve 8-10.
1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C
2. Bata as claras até formar picos acetinado, e, em seguida, acrescentar o açúcar (uma colher de cada vez) até o merengue é dura e brilhante. Junte o cacau o vinagre e o chocolate picado. Envolva tudo delicadamente até que esteja tudo misturado completamente.
Faça um monte numa folha de papel vegetal de aproximadamente 23 centímetros de diâmetro (ou numa forma), alisando as
laterais e a parte superior.
Coloque no forno, em seguida, reduza imediatamente a temperatura até 150 ° C cerca de 1 hora e quinze minutos. Quando estiver pronto, nas bordas e nas laterais deve estar seco.
Desligue o forno e abra a porta um pouco e deixar o merengue de chocolate esfriar completamente.
3. Quando você está pronto para servir, inverta sobre um prato grande,
de fundo chato. Bata as natas até estarem espessas e
coloque em cima do merengue. Em seguida, espalhe sobre as
framboesas. Rale o chocolate grosseiramente para que você obtenha
cachos.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4...

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra...

Puré de Couve-Flor e Cenoura

Cá em casa todos adoram puré! Mas como gosto de variar estou sempre à procura de novas variações! Encontrei o puré de couve-flor aqui (Panelinha) e depois adaptei a receita, juntando também cenoura, pois os miúdos adoram o seu sabor adocicado. Obtive um puré delicioso que acompanhou na perfeição estes bifinhos do lombo e rúcula selvagem. Ingredientes: ·          1 couve-flor ·          3 cenouras ·          1 ½ chávena de água ·          1 ½ chávena de leite ·          1 folha média de louro ·          1 colher (chá) de sal Preparação Tradicional: 1.     Retire as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. 2.     Descasque as cenouras e corte-as em ped...