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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pavlova de Chocolate e Framboesas

Olá a todos! Cá estou eu de novo e apesar de não ter postado as novidades elas são muitas!

A última experiência ficou uma verdadeira delícia e cá está ela:



Foi retirada do site de uma cozinheira que aprecio muito:

http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-raspberry-pavlova-200

Aqui está a receita:


INGREDIENTES
Para a base de merengue CHOCOLATE:
6 claras de ovo
300g de açúcar refinado (Achei que estava um pouco doce)
3 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto ou balsâmico
50g de chocolate escuro, finamente picado

Para a cobertura:
500ml de natas
500g de framboesas
2-3 colheres de sopa de chocolate
grosseiramente ralado
Porção: serve 8-10.
1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C
2. Bata as claras até formar picos acetinado, e, em seguida, acrescentar o açúcar (uma colher de cada vez) até o merengue é dura e brilhante. Junte o cacau o vinagre e o chocolate picado. Envolva tudo delicadamente até que esteja tudo misturado completamente.
Faça um monte numa folha de papel vegetal de aproximadamente 23 centímetros de diâmetro (ou numa forma), alisando as
laterais e a parte superior.
Coloque no forno, em seguida, reduza imediatamente a temperatura até 150 ° C cerca de 1 hora e quinze minutos. Quando estiver pronto, nas bordas e nas laterais deve estar seco.
Desligue o forno e abra a porta um pouco e deixar o merengue de chocolate esfriar completamente.
3. Quando você está pronto para servir, inverta sobre um prato grande,
de fundo chato. Bata as natas até estarem espessas e
coloque em cima do merengue. Em seguida, espalhe sobre as
framboesas. Rale o chocolate grosseiramente para que você obtenha
cachos.

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…