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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Curd de Limão

Há duas semanas o vento fez das suas, cá pela nossa terra e deitou abaixo o lindo limoeiro da nossa quinta! Apanhámos todos os limões e colocámo-los em caixas e no frigorífico para os aproveitarmos durante muito tempo! Entre limonadas, bolo de limão e outros …. Chegou a vez de fazer o precioso Curd de Limão ou Lemon Curd, que dá jeito ter sempre à mão para rechear bolos, fazer mousses, colocar no fundo de iogurtes, para fazer os deliciosos iogurtes de limão cá de casa, que vos hei-de revelar, enfim infinitas combinações que o limão nos permite fazer! ( Esta receita foi adaptada daqui ) Ficam as saudades do nosso limoeiro que ainda tentámos salvar, enterrando novamente o seu tronco com raízes! Vamos lá ver se irá resistir! INGREDIENTES Sumo de 6 limões Raspa de 6 limões 400g de açúcar 130g de manteiga sem sal 6 ovos Preparação (Tradicional): ·           ·     Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de

Pudim de Gelatinas

Olá a todos! Quem não gosta de Gelatina? Imaginem um pudim fresquinho com imensas gelatinas e leite condensado? É o top das gelatinas! È uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos e fica giríssima! Quanto mais colorida melhor! INGREDIENTES 200 g de leite condensado 200 ml de natas 200 ml de leite de côco 7 folhas grandes de gelatina sem sabor 1 saqueta de gelatina em pó sabor ananás preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água quente). 1 saqueta de gelatina em pó sabor morango preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água quente). 1 saqueta de gelatina em pó sabor morango framboesa preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água quente). 1 saqueta de gelatina em pó de sabor a pêssego preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água quente). (Pode usar os sabores que entender) Preparação (Tradicional): ·          Prepare as gelatinas sepa

Bacalhau Mariscado

Cá em casa todos adoram bacalhau, por isso já experimentamos 1001 receitas! Esta é uma das preferidas e está sempre presente na mesa em dias especiais, como foi o caso do dia de Ano Novo! Junta o sabor do bacalhau com o marisco e combina na perfeição! Experimentem, pois não se arrependerão! INGREDIENTES (para 4 a 6 pessoas): ·          4 postas de bacalhau ·          Leite q.b para demolhar o bacalhau ·          1  folha de louro ·          ½ pimento vermelho + ½ pimento verde ·          1 cebola grande às rodelas fininhas ·          2 dentes de alho picadinho ·          ½ copo de vinho branco ·          4 colheres de sopa de azeite ·          2 colheres de sopa de coentros picados ·          1 embalagem de mariscada (mexilhão, berbigão, gambas, delícias) ·          Óleo q.b para fritar ·            PREPARAÇÃO (Tradicional): ·          Colocar o bacalhau demolhado a marinar em leite, limão e folhas de tomilho durante algumas horas. ·