Há
duas semanas o vento fez das suas, cá pela nossa terra e deitou abaixo o lindo
limoeiro da nossa quinta!
Apanhámos
todos os limões e colocámo-los em caixas e no frigorífico para os aproveitarmos
durante muito tempo!
Entre
limonadas, bolo de limão e outros …. Chegou a vez de fazer o precioso Curd de
Limão ou Lemon Curd, que dá jeito ter sempre à mão para rechear bolos, fazer
mousses, colocar no fundo de iogurtes, para fazer os deliciosos iogurtes de
limão cá de casa, que vos hei-de revelar, enfim infinitas combinações que o
limão nos permite fazer! (Esta receita foi adaptada daqui)
Ficam
as saudades do nosso limoeiro que ainda tentámos salvar, enterrando novamente o
seu tronco com raízes!
Vamos
lá ver se irá resistir!
INGREDIENTES
- Sumo
de 6 limões
- Raspa
de 6 limões
- 400g
de açúcar
- 130g
de manteiga sem sal
- 6
ovos
Preparação (Tradicional):
· · Num tacho, coloque o açúcar, a
raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão.
· · Leve ao lume e deixe derreter.
· · Quando começar a ferver, deixe
ferver durante 3 minutos.
· · Parta os ovos para uma tigela.
· · Bata bem com uma vara de
arames.
· · Aos poucos e enquanto bate,
junte em fio a calda.
· · Coloque novamente no tacho.
· · Deixe cozinhar em lume brando
sem parar de mexer até engrossar.
· · Apague o lume antes de começar
a ferver.
· · Guarde em frascos que vedem
bem.
· · Vire-os durante 30 minutos
para que ganhem vácuo.
· · Depois de frio, guarde-os
frascos no frigorífico.
Preparação (Bimby):
· · Coloque no
copo o açúcar e pulverize 20 seg / vel 9
·
Adicione as cascas de limão e rale 15 seg / vel
9.
·
Adicione a manteiga, o sumo dos limões e
programe 1 min/vel 2.
·
Adicione os ovos e misture 20 seg / vel 4.
·
De seguida programe 7 min /100°C / vel 2.
· Guarde
em frascos esterilizados que vedem bem.
· Vire-os
durante 30 minutos para que ganhem vácuo.
· · Depois
de frio, guarde-os frascos no frigorífico.
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