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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Granola de Chocolate, Aveia e Frutos Secos

A receita de hoje é a de uma variedade de Grânola que adoramos cá em casa! Costumamos acompanhar com iogurte grego ou iogurte batido e fruta! Há imensas receitas que circulam pela Net. Esta encontrei-a aqui . Ingredientes:  4 Chávenas (343g) de aveia ·          1 Chávena (130 g) de amêndoas partidas ao meio ·          1/3 Chávena (36g) de sementes de linhaça ·          1/4 de copo (58 g) de óleo de coco, derretido ·          1/3 xícara (110g) de mel ·          1/3 de xícara (78 g) de açúcar mascavo claro ·          1/3 de xícara (35g) de cacau em pó ·          2 colheres de sopa (30 ml) de água ·          2 colheres de chá de extracto de baunilha ·          1/2 colher de chá de sal ·          1/3 xícara (44g) de pedaços de chocolate preto cortados e pequenos pedaços Preparação Tradicional: ·          Pré-aqueça o forno a 200 graus. ·          Forre uma assadeira com borda papel vegetal e barre ligeiramente com óleo de coco. ·          N

Panquecas de Aveia, Côco e Banana

Fim-de-semana é sinónimo de panquecas! Costumamos fazer muitas variações, esta receita foi a última que experimentámos e é simplesmente deliciosa! Cá em casa gostámos das panquecas mais espalmadinhas, para barrar com chocolate, por isso decidimos que seriam mais fininhas, mas depende do gosto de cada um! Ingredientes : ·          1 Chávena de flocos de aveia ·          1 Chávena de coco ralado ·          1 Chávena de farinha de trigo ·          1 Chávena de bebida de côco ·          1 Colher de sobremesa de fermento em pó ·          1 Ovo ·          2 Bananas ·          2 colheres de sopa de óleo de Côco ·          1 Colher de sopa de mel ·          1 colher de café de óleo de côco, para barrar a frigideira ·          Nutela para barrar Preparação: (Tradicional) ·          Misture a aveia, a farinha de trigo, o óleo de côco, a bebida de côco, o fermento, o ovo, o coco ralado, o mel e as bananas na liquidificadora até obter um creme h

Bola de Lamego

A sugestão de hoje é uma deliciosa bolinha de lamego! Sim aquelas bolas fininhas, estaladiças e saborosas, com muitas variações de recheio ( fiambre, sardinha, bacalhau, vinha-de-alhos……) e que só o cheirinho quando estão no forno atrai toda a vizinhança! Queria desesperadamente uma bolinha e, como não tinha frango desfiado, mas apenas bacon, decidi experimentar! Conclusão: desapareceu em 20 minutos!!!! Delicioooooosa! Ingredientes : 250g de água 1c. chá de sal 2 colheres de chá de fermento seco ou 25g de fermento fresco 100g de margarina ou 40ml de azeite 500g farinha T65 150g de fiambre 150g de bacon fatiado azeite q.b. Preparação: (Tradicional) ·          Colocar num recipiente a água morna e dissolver o fermento.  ·          Juntar a margarina / azeite e misturar. ·          Adicionar a farinha e o sal e envolver tudo até obter uma massa maleável. ·          Deixar levedar cerca de 1H num local morno ou até dobrar de volume ·          Dividir a

Pão-de-Ló com Doce de Ovos

Este Pão-de-Ló estava na minha lista de “Bolos a Fazer Urgentemente!” Como o meu Pai faz anos decidi experimentar esta receita, sem medo de errar, pois as receitas da Chef Rita Nascimento – “La Dolce Rita”, são sempre fabulosas e simples!             Resultado: o pão-de-ló mais fácil de sempre e mais guloso e delicioso que casa na perfeição com o doce de ovos que o acompanha! (Fiz o dobro da Receita da Rita). Ingredientes para a massa de Pão-de-ló: • 6 ovos • 200 gr de açúcar • 150 gr de farinha tipo 55 (sem fermento) Preparação: (Tradicional)     Bata os ovos e açúcar até triplicarem de volume e estarem bem esbranquiçados, cerca de 5 minutos. ·          Misture com delicadeza a farinha peneirada em 2 ou 3 adições e envolva suavemente de maneira que a farinha fique toda incorporada, mas sem a mistura perder volume. ·          Coloque a massa numa forma redonda com cerca de 20 cm untada e polvilhada com farinha. ·          Coza em forno pré-aquecido a 180ºC