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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pão-de-Ló com Doce de Ovos

Este Pão-de-Ló estava na minha lista de “Bolos a Fazer Urgentemente!”
Como o meu Pai faz anos decidi experimentar esta receita, sem medo de errar, pois as receitas da Chef Rita Nascimento – “La Dolce Rita”, são sempre fabulosas e simples!
            Resultado: o pão-de-ló mais fácil de sempre e mais guloso e delicioso que casa na perfeição com o doce de ovos que o acompanha! (Fiz o dobro da Receita da Rita).


Ingredientes para a massa de Pão-de-ló:

• 6 ovos
• 200 gr de açúcar
• 150 gr de farinha tipo 55 (sem fermento)

Preparação: (Tradicional)
  Bata os ovos e açúcar até triplicarem de volume e estarem bem esbranquiçados, cerca de 5 minutos.
·         Misture com delicadeza a farinha peneirada em 2 ou 3 adições e envolva suavemente de maneira que a farinha fique toda incorporada, mas sem a mistura perder volume.
·         Coloque a massa numa forma redonda com cerca de 20 cm untada e polvilhada com farinha.
·         Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20-25 minutos até um palito inserido no meio sair limpo.

Creme de ovos
• 10 gemas
• 300 gr de açúcar
• 150 ml de água
• 10 gr amido de milho
• 20 gr manteiga

·         Num tacho coloque o açúcar e água e mexa para dissolver o açúcar. Leve ao lume não mexendo mais, até atingir o ponto pérola.
·         Retire do lume e deixe arrefecer cerca de 10-15 minutos.
·         À parte bata as gemas e misture o amido batendo bem para incorporar e não haver grumos.
·         Quando a calda não estiver tão quente junte em fio às gemas e amido.
·         Coloque toda a mistura de novo no tacho e leve a engrossar em lume muito brando, mexendo sempre até que o doce espesse.
·         Deixe o creme ferver cerca de 1 a 2 minutos, sempre a mexer.
·         Retire do lume e incorpore a manteiga fria cortada em pedaços e continue a mexer para que se derreta e se integre bem no creme.
·         Conserve no frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.

Calda de açúcar:
• 100 gr de açúcar
• 100 gr de água

Coloque a água e o açúcar num tacho e mexa para começar a dissolver o açúcar. Leve ao lume médio alto até ferver, sem mexer mais. Se houver açúcar que não se dissolveu levante apenas o tacho do lume e faça movimentos circulares para que o açúcar se solte. Assim que começar a ferver, a calda está pronta.

Preparação (Bimby):
·         Coloque a borboleta no copo.
·         Coloque os ovos e açúcar no copo e programe 8 minutos – velocidade 3 – 37º, até triplicarem de volume.
·         Retire a borboleta.
·         Misture com delicadeza a farinha peneirada em 2 ou 3 adições e envolva suavemente programando  1 minutos – velocidade 3, até triplicarem de volume
·         Coloque a massa numa forma redonda com cerca de 20 cm untada e polvilhada com farinha.
·         Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20-25 minutos até um palito inserido no meio sair limpo.

Creme de ovos
• 10 gemas
• 300 gr de açúcar
• 150 ml de água
• 10 gr amido de milho
• 20 gr manteiga

·         No copo coloque o açúcar e água e programe 6 minutos – varoma, velocidade 1, até atingir o ponto pérola.
·         Retire o copo da bimby e deixe arrefecer cerca de 10-15 minutos.
·         À parte bata as gemas e misture o amido batendo bem para incorporar e não haver grumos.
·         Quando a calda não estiver tão quente introduza de novo o copo e programe 3 minutos, velocidade 4, juntando em fio às gemas e amido.
·         Com as gemas, o amido e a calda já misturada leve a engrossar programando 8 minutos – 90º - velocidade 3.
·         Se vir que ainda não engrossou programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
·         Incorpore a manteiga fria cortada em pedaços e programe 3 minutos – 90º - velocidade 3.
·         Retire, deixe arrefecer.
·         Conserve no frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.

Calda de açúcar:
• 100 gr de açúcar
• 100 gr de água

Coloque no copo a água e o açúcar e programe 5 minutos – varoma – velocidade 3, de forma a dissolver o açúcar.
Assim que começar a ferver, a calda está pronta.
Deixe arrefecer completamente.

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