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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Granola de Chocolate, Aveia e Frutos Secos


A receita de hoje é a de uma variedade de Grânola que adoramos cá em casa!
Costumamos acompanhar com iogurte grego ou iogurte batido e fruta!
Há imensas receitas que circulam pela Net. Esta encontrei-a aqui.

Ingredientes:
 4 Chávenas (343g) de aveia
·         1 Chávena (130 g) de amêndoas partidas ao meio
·         1/3 Chávena (36g) de sementes de linhaça
·         1/4 de copo (58 g) de óleo de coco, derretido
·         1/3 xícara (110g) de mel
·         1/3 de xícara (78 g) de açúcar mascavo claro
·         1/3 de xícara (35g) de cacau em pó
·         2 colheres de sopa (30 ml) de água
·         2 colheres de chá de extracto de baunilha
·         1/2 colher de chá de sal
·         1/3 xícara (44g) de pedaços de chocolate preto cortados e pequenos pedaços

Preparação Tradicional:
·         Pré-aqueça o forno a 200 graus.
·         Forre uma assadeira com borda papel vegetal e barre ligeiramente com óleo de coco.
·        Numa tigela grande, junte aveia, amêndoas e sementes de linhaça.
·      Numa pequena tigela separada, misture o óleo de coco derretido, mel, açúcar mascavado, o cacau, a água, o extrato de baunilha e sal marinho.
·    Despeje a mistura de cacau sobre a mistura de aveia e misture bem até uniformemente revestido.
·       Espalhe numa camada uniforme na assadeira preparada.
·       Reduza a temperatura do forno para 180º
·      Leve ao forno pré-aquecido 35 minutos e de 10 em 10 minutos, retirar o tabuleiro e envolver a grânola com uma espátula, para tostar uniformemente
·        Deixe arrefecer completamente, e em seguida, misture com os pedaços de chocolate sobre grânola.
·        Guarde em um recipiente hermético.

Preparação Bimby:
·         Pré-aqueça o forno a 200 graus.
·         Forre uma assadeira com borda papel vegetal e barre ligeiramente com óleo de coco.
·         Colocar o chocolate no copo e dar 2 ou 3 golpes de turbo.
·         Retirar e reservar.
·         De seguida, programar 15 seg. vel. 6. (verifique se é necessário triturar mais)
·         Retirar e reservar.
·         Colocar agora as amêndoas no copo e dar 2 a 3 golpes de turbo.
·         Retirar e reservar.
·         Sem lavar o copo, coloque o óleo de coco derretido, o mel, o açúcar mascavado, o cacau, a água, o extrato de baunilha e sal marinho.
·        Programar 5 min., temp. 100., vel. 2.
Numa tigela grande, junte aveia, amêndoas e as sementes de linhaça.
·    Despeje a mistura de cacau sobre a mistura de aveia e misture bem até uniformemente revestido.
·        Espalhe numa camada uniforme na assadeira preparada.
·         Reduza a temperatura do forno para 180º
·      Leve ao forno pré-aquecido 35 minutos e de 10 em 10 minutos, retirar o tabuleiro e envolver a grânola com uma espátula, para tostar uniformemente
·        Deixe arrefecer completamente, e em seguida, misture com os pedaços de chocolate sobre grânola.
·        Guarde em um recipiente hermético.

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