A última experiência ficou uma verdadeira delícia e cá está ela:
Foi retirada do site de uma cozinheira que aprecio muito:
http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-raspberry-pavlova-200
Aqui está a receita:
INGREDIENTES
Para a base de merengue CHOCOLATE:
6 claras de ovo
300g de açúcar refinado (Achei que estava um pouco doce)
3 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto ou balsâmico
50g de chocolate escuro, finamente picado
Para a cobertura:
500ml de natas
500g de framboesas
2-3 colheres de sopa de chocolate
grosseiramente ralado
Porção: serve 8-10.
1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C
2. Bata as claras até formar picos acetinado, e, em seguida, acrescentar o açúcar (uma colher de cada vez) até o merengue é dura e brilhante. Junte o cacau o vinagre e o chocolate picado. Envolva tudo delicadamente até que esteja tudo misturado completamente.
Faça um monte numa folha de papel vegetal de aproximadamente 23 centímetros de diâmetro (ou numa forma), alisando as
laterais e a parte superior.
Coloque no forno, em seguida, reduza imediatamente a temperatura até 150 ° C cerca de 1 hora e quinze minutos. Quando estiver pronto, nas bordas e nas laterais deve estar seco.
Desligue o forno e abra a porta um pouco e deixar o merengue de chocolate esfriar completamente.
3. Quando você está pronto para servir, inverta sobre um prato grande,
de fundo chato. Bata as natas até estarem espessas e
coloque em cima do merengue. Em seguida, espalhe sobre as
framboesas. Rale o chocolate grosseiramente para que você obtenha
cachos.
Comentários
Enviar um comentário