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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Claras - Uma Surpresa muito Agradável!!!




Olá a todos!
Com muitas claras congeladas ca em casa e sem saber bem o que lhes fazer, decidi encontrar novas ideias. Procurei e eis que encontrei um bolo de claras, que apesar de ser muito básico e simples é simplesmente delicioso. Encontrei-o no blog "Hoje para Jantar" http://hojeparajantar.blogspot.pt/

Bolo de claras

Adaptada dos Blogues hoje para Jantar e Intrusa na cozinha. 
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de manteiga (magra)
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 350 g de farinha c/ fermento
  • Raspa de Limão ou laranja
  • 1/2 colher de chá de fermento~
  • 1 pitada de sal
Preparação Tradicional:
 
Bata a manteiga com o açúcar e adicione a farinha e o fermento, intercalando com o leite. Acrescente a raspa do limão ou da laranja. Junte o óleo. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Envolva,delicadamente, as claras na massa. Leve ao forno pré-aquecido a180º, numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha, durante aproximadamente 40 minutos.

Preparação na Bimby:
                                                                                                                                                                                                                     
Se as claras estiverem congeladas colocá-las no copo e dar uns toques de turbo para as desfazer.
Depois colocar a borboleta e bater 8 min./vel. 4 sem o copinho (devem ficar bastante consistentes).
Retirar e reservar.
No copo bem seco, colocar o açúcar e a casca de limão, 1 min /vel 5-7-10, até ficar bem pulverizado.
Juntar a manteiga e programar, 1 min /temp. 37º/vel. 4.
Juntar o leite, alternado com a farinha e o fermento e  ligar na velocidade 2-3-4, até a mistura estar homogénea.
Por fim envolver as  claras em castelo. 
Deitar o preparado numa forma untada e polvilhada de farinha e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40 minutos.  
Verificar com um palito.


Delicie-se!!

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