Pão delicioso da Isabel!

Há muito tempo que fazer pão é um grande prazer, seja feito totalmente à mão, na máquina do pão, na bimby….
Sempre que posso vou à procura de novas receitas e técnicas que me ensinem cada vez mais sobre esta arte. Numa dessas buscas descobri no youtube um vídeo de uma Senhora Brasileira que, ensinava a sua receita de pão quentinho para o café da manhã. O pão tinha tão bom aspeto que anotei a receita e corri para a cozinha para a experimentar e, apareceu este belo pão que nos deliciou a todos!
É fácil de fazer, o vídeo mostra todos os truques e etapas e rende dois belos pães.
Eu fiz apenas meia dose e deu este belo pão de aproximadamente 900g.
Experimentem, pois vale a pena


                                                https://www.youtube.com/watch?v=W7PSaUXj5kA
Ingredientes:
·         50g de fermento padeiro fresco
·         1 Colher de sopa de açúcar
·         1 colher de sopa de sal grosso
·         1 copo de óleo morno (160ml)
·         1 copo de leite morno (160ml)
·         0,5 l de água morna
·         3 ovos
·         Farinha até “dar ponto” (1,5 Kg)

Preparação:
·         Num alguidar juntar o fermento fresco e o açúcar e mexer bem até obter uma mistura homogénea líquida (o açúcar aciona o fermento, por isso este pão cresce bastante rápido).
·         Juntar o sal e mexer bem;
·         Juntar os ovos, o óleo, o leite e a água e mexer bem;
·         Ir deitando a farinha e amassar até se soltar do alguidar (podem untar-se as mãos com um pouco de óleo, pois solta-se melhor);
·         Deixar levedar em local morno, até dobrar o volume;
·         Dividir a massa em 2 partes;
·         Estender cada parte com o rolo e depois enrolar a massa sobre si mesma;
·         Levar ao forno a 50º, e deixar crescer até dobrar o volume;
·         Aumentar a temperatura para 200º e deixar cozer aproximadamente 1 hora, tapando com papel de alumínio quando o pão estiver com a cor ideal.;
·         Depois de retirar do forno e se não quiser comer quentinho, pode envolve-lo numa pano e colocar num saco de plástico até arrefecer e este procedimento deixa a crosta bem macia.

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