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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pão delicioso da Isabel!

Há muito tempo que fazer pão é um grande prazer, seja feito totalmente à mão, na máquina do pão, na bimby….
Sempre que posso vou à procura de novas receitas e técnicas que me ensinem cada vez mais sobre esta arte. Numa dessas buscas descobri no youtube um vídeo de uma Senhora Brasileira que, ensinava a sua receita de pão quentinho para o café da manhã. O pão tinha tão bom aspeto que anotei a receita e corri para a cozinha para a experimentar e, apareceu este belo pão que nos deliciou a todos!
É fácil de fazer, o vídeo mostra todos os truques e etapas e rende dois belos pães.
Eu fiz apenas meia dose e deu este belo pão de aproximadamente 900g.
Experimentem, pois vale a pena


                                                https://www.youtube.com/watch?v=W7PSaUXj5kA
Ingredientes:
·         50g de fermento padeiro fresco
·         1 Colher de sopa de açúcar
·         1 colher de sopa de sal grosso
·         1 copo de óleo morno (160ml)
·         1 copo de leite morno (160ml)
·         0,5 l de água morna
·         3 ovos
·         Farinha até “dar ponto” (1,5 Kg)

Preparação:
·         Num alguidar juntar o fermento fresco e o açúcar e mexer bem até obter uma mistura homogénea líquida (o açúcar aciona o fermento, por isso este pão cresce bastante rápido).
·         Juntar o sal e mexer bem;
·         Juntar os ovos, o óleo, o leite e a água e mexer bem;
·         Ir deitando a farinha e amassar até se soltar do alguidar (podem untar-se as mãos com um pouco de óleo, pois solta-se melhor);
·         Deixar levedar em local morno, até dobrar o volume;
·         Dividir a massa em 2 partes;
·         Estender cada parte com o rolo e depois enrolar a massa sobre si mesma;
·         Levar ao forno a 50º, e deixar crescer até dobrar o volume;
·         Aumentar a temperatura para 200º e deixar cozer aproximadamente 1 hora, tapando com papel de alumínio quando o pão estiver com a cor ideal.;
·         Depois de retirar do forno e se não quiser comer quentinho, pode envolve-lo numa pano e colocar num saco de plástico até arrefecer e este procedimento deixa a crosta bem macia.

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…