Há muito tempo que fazer pão é um grande prazer, seja
feito totalmente à mão, na máquina do pão, na bimby….
Sempre que posso vou à procura de novas receitas e técnicas que me ensinem cada vez mais sobre esta arte. Numa dessas buscas descobri no youtube um vídeo de uma Senhora Brasileira que, ensinava a sua receita de pão quentinho para o café da manhã. O pão tinha tão bom aspeto que anotei a receita e corri para a cozinha para a experimentar e, apareceu este belo pão que nos deliciou a todos!
É fácil de fazer, o vídeo mostra todos os truques e etapas e rende dois belos pães.
Eu fiz apenas meia dose e deu este belo pão de aproximadamente 900g.
Experimentem, pois vale a pena
https://www.youtube.com/watch?v=W7PSaUXj5kA
Ingredientes:
· 50g de fermento padeiro fresco
· 1 Colher de sopa de açúcar
· 1 colher de sopa de sal grosso
· 1 copo de óleo morno (160ml)
· 1 copo de leite morno (160ml)
· 0,5 l de água morna
· 3 ovos
· Farinha até “dar ponto” (1,5 Kg)
· Juntar o sal e mexer bem;
· Juntar os ovos, o óleo, o leite e a água e mexer bem;
· Ir deitando a farinha e amassar até se soltar do alguidar (podem untar-se as mãos com um pouco de óleo, pois solta-se melhor);
· Deixar levedar em local morno, até dobrar o volume;
· Dividir a massa em 2 partes;
· Estender cada parte com o rolo e depois enrolar a massa sobre si mesma;
· Levar ao forno a 50º, e deixar crescer até dobrar o volume;
· Aumentar a temperatura para 200º e deixar cozer aproximadamente 1 hora, tapando com papel de alumínio quando o pão estiver com a cor ideal.;
· Depois de retirar do forno e se não quiser comer quentinho, pode envolve-lo numa pano e colocar num saco de plástico até arrefecer e este procedimento deixa a crosta bem macia.
Sempre que posso vou à procura de novas receitas e técnicas que me ensinem cada vez mais sobre esta arte. Numa dessas buscas descobri no youtube um vídeo de uma Senhora Brasileira que, ensinava a sua receita de pão quentinho para o café da manhã. O pão tinha tão bom aspeto que anotei a receita e corri para a cozinha para a experimentar e, apareceu este belo pão que nos deliciou a todos!
É fácil de fazer, o vídeo mostra todos os truques e etapas e rende dois belos pães.
Eu fiz apenas meia dose e deu este belo pão de aproximadamente 900g.
Experimentem, pois vale a pena
https://www.youtube.com/watch?v=W7PSaUXj5kA
Ingredientes:
· 50g de fermento padeiro fresco
· 1 Colher de sopa de açúcar
· 1 colher de sopa de sal grosso
· 1 copo de óleo morno (160ml)
· 1 copo de leite morno (160ml)
· 0,5 l de água morna
· 3 ovos
· Farinha até “dar ponto” (1,5 Kg)
Preparação:
· Num alguidar juntar o fermento fresco e o açúcar e
mexer bem até obter uma mistura homogénea líquida (o açúcar aciona o fermento,
por isso este pão cresce bastante rápido).· Juntar o sal e mexer bem;
· Juntar os ovos, o óleo, o leite e a água e mexer bem;
· Ir deitando a farinha e amassar até se soltar do alguidar (podem untar-se as mãos com um pouco de óleo, pois solta-se melhor);
· Deixar levedar em local morno, até dobrar o volume;
· Dividir a massa em 2 partes;
· Estender cada parte com o rolo e depois enrolar a massa sobre si mesma;
· Levar ao forno a 50º, e deixar crescer até dobrar o volume;
· Aumentar a temperatura para 200º e deixar cozer aproximadamente 1 hora, tapando com papel de alumínio quando o pão estiver com a cor ideal.;
· Depois de retirar do forno e se não quiser comer quentinho, pode envolve-lo numa pano e colocar num saco de plástico até arrefecer e este procedimento deixa a crosta bem macia.
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