Hoje trago-vos mais uma sobremesa que fez as
delícias de todos, e que há muito aguardava para experimentar – Banoffe Pie ou
tarte de banana e caramelo.
Ingredientes da massa:
Ingredientes do recheio:
Segundo as minhas pesquisas, a Banoffee Pie é uma torta
inglesa, criada num pub chamado The Hungry Monk [O Monge Faminto]. O
nome vem da combinação de duas palavras - banana e toffee - os dois
ingredientes principais da receita. O "toffee" refere-se ao caramelo
obtido através do cozimento do leite condensado e banana. É simples de fazer e desaparece num piscar de
olhos!
1 pacote de 200g de
bolacha maria
100g de manteiga
4 colheres de sopa de
leite
4bananas maduras, cortadas
em rodelas
2 colheres de sopa de
sumo de limão;
1 lata (350g) de leite
condensado cozido
2 pacotes de natas
para bater (mínimo 35% de gordura)
2 colheres de sopa de
açúcar
canela para
polvilhar.
100g de chocolate (para
enfeitar)
Preparação da massa:
Triture a bolacha no robot
de cozinha e junte a manteiga e o leite até obter uma massa homogénea.
Distribua a massa no
fundo e laterais de uma forma de tortas baixa de 20cm de diâmetro, pressionando
com as costas de uma colher e leve ao forno aquecido a 180º durante 15 minutos.
Deixe esfriar
completamente.
Preparação do recheio:
Fatie umas bananas
numa tigela, adicione o sumo de limão e misture delicadamente. Reserve.
Recheie a massa com o
doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima e polvilhe com
canela.
Bata as natas bem
geladas com o açúcar, até formar picos fofos [ponto de chantilly]. Espalhe
sobre as bananas. Por fim derreta o chocolate com um pouco de leite no micro-ondas
e quando estiver morno, faça círculos por cima das natas. Com a ajuda de um
palito faça riscos sobre os círculos, de modo a obter os efeitos da imagem.
Sirva gelada.
Comentários
Enviar um comentário