Banoffe Pie

Hoje trago-vos mais uma sobremesa que fez as delícias de todos, e que há muito aguardava para experimentar – Banoffe Pie ou tarte de banana e caramelo.

Segundo as minhas pesquisas, a Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada num pub chamado The Hungry Monk [O Monge Faminto]. O nome vem da combinação de duas palavras - banana e toffee - os dois ingredientes principais da receita. O "toffee" refere-se ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado e banana. É simples de fazer e desaparece num piscar de olhos!
 Ingredientes da massa:
1 pacote de 200g de bolacha maria
100g de manteiga
4 colheres de sopa de leite
 Ingredientes do recheio:
4bananas maduras, cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de sumo de limão;
1 lata (350g) de leite condensado cozido
2 pacotes de natas para bater (mínimo 35% de gordura)
2 colheres de sopa de açúcar
canela para polvilhar.
100g de chocolate (para enfeitar)
Preparação da massa:
Triture a bolacha no robot de cozinha e junte a manteiga e o leite até obter uma massa homogénea.
Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de tortas baixa de 20cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher e leve ao forno aquecido a 180º durante 15 minutos.
Deixe esfriar completamente.
 
Preparação do recheio:
Fatie umas bananas numa tigela, adicione o sumo de limão e misture delicadamente. Reserve.
Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima e polvilhe com canela.
Bata as natas bem geladas com o açúcar, até formar picos fofos [ponto de chantilly]. Espalhe sobre as bananas. Por fim derreta o chocolate com um pouco de leite no micro-ondas e quando estiver morno, faça círculos por cima das natas. Com a ajuda de um palito faça riscos sobre os círculos, de modo a obter os efeitos da imagem.
Sirva gelada.
 

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