Massa com Atum, Tomate Cereja e Rúcula


 
Desde sempre que acompanho o programa “Ingrediente Secreto” da autoria do Chef Henrique Sá Pessoa.Os programas e receitas estão todos disponíveis no site:
http://www.ingredientesecreto.tv
Na última semana andava com pouca vontade de cozinhar, pois tinha feito “Limpezas de Verão” e sentei-me no sofá a descansar, quando começou o programa “Ingrediente Secreto” e rapidamente decidi fazer esta massa super simples e deliciosa para o jantar. Só retirei a malagueta, pois cá em casa somos pouco adeptos de picante. Todos adorámos!

Ingredientes:
300 gr de spaguetti
180g de atum em azeite
3 dentes de alho
1 pacote de tomate cereja

1 bloco de parmesão

1 molho de manjericão
1 malagueta fresca
1 pacote de rúcula

1 limão

1 laranja


 Preparação

Pique o alho e a malagueta finamente. Corte os tomates em metades. Pique também o manjericão grosseiramente.
Num tacho forrado com uma quantidade generosa de azeite, coloque o alho e a malagueta, juntamente com o manjericão e refogue cerca de 1 minuto.
Coloque depois o tomate em metades e tempere com um pouco de sal. Não permita que cozinhe demasiado, cerca de 2 minutos é suficiente. Retire para uma taça e reserve.

Coza o spaguetti em água abundante com sal, cerca de 10 minutos até estar al-dente.

Escorra a conserva de atum e junte na taça, envolvendo. Junte a rúcula sem envolver, para não cozer.
Depois de escorrer a massa, junte-lhe um fio de azeite. Envolva com o resto dos ingredientes na taça.
Tempere com raspa de limão e de laranja e uma folhas de manjericão inteiras. Decore com lascas de parmesão, retiradas na hora.

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