Foto
Retirada do site: http://www.ingredientesecreto.tv/receitas/Peixe/?page=6
http://www.ingredientesecreto.tv
Na última semana andava com pouca vontade de cozinhar, pois tinha feito “Limpezas de Verão” e sentei-me no sofá a descansar, quando começou o programa “Ingrediente Secreto” e rapidamente decidi fazer esta massa super simples e deliciosa para o jantar. Só retirei a malagueta, pois cá em casa somos pouco adeptos de picante. Todos adorámos!
Ingredientes:
300 gr de spaguetti
180g de atum em azeite
3 dentes de alho
1 pacote de tomate cereja
1 bloco de parmesão
1 molho de manjericão
1 malagueta fresca
1 pacote de rúcula
1 limão
1 laranja
Preparação
Pique o alho e a malagueta finamente. Corte
os tomates em metades. Pique também o manjericão grosseiramente.Num tacho forrado com uma quantidade generosa de azeite, coloque o alho e a malagueta, juntamente com o manjericão e refogue cerca de 1 minuto.
Coloque depois o tomate em metades e tempere com um pouco de sal. Não permita que cozinhe demasiado, cerca de 2 minutos é suficiente. Retire para uma taça e reserve.
Coza o spaguetti em água abundante com sal, cerca de 10 minutos até estar al-dente.
Escorra a conserva de atum e junte na taça, envolvendo. Junte a rúcula sem envolver, para não cozer. Depois de escorrer a massa, junte-lhe um fio de azeite. Envolva com o resto dos ingredientes na taça.
Tempere com raspa de limão e de laranja e uma folhas de manjericão inteiras. Decore com lascas de parmesão, retiradas na hora.
Comentários
Enviar um comentário