Cozinhar com os miúdos!




Ultimamente tenho feito referência a alguns chefes que admiro e acompanho. Um deles é a querida Filipa Gomes, que sigo com o programa “Prato do dia” no canal 24 Kitchen. A Filipa brinda-nos todos os dias com receitas deliciosas, super fáceis e que fazem sempre um brilharete. Na semana passada assistimos a um delicioso programa onde preparou receitas para uma festa de crianças. Cá em casa todos adoramos e fomos logo preparar as entradas de joaninhas e as pizas com caretas.

Olhem só para o resultado!

 Adoramos tudo e claro especialmente a simplicidade e rapidez com que se fazem. Divirtam-se com os pequenotes!
 Retirada do site:
http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/tostinhas-com-joaninhas

 
 
 
 
 
Tostinhas com Joaninhas

Ingredientes:

9 Bolachas de Água e Sal
q.b Queijo creme para barrar
q.b Manjericão
5 Tomates Cherry
q.b Azeitonas Pretas Descaroçadas
q.b Mel
q.b Sementes de sésamo pretas
 
Preparação:
Comece por barrar bolachas de água e sal com queijocreme.
Por cima, coloque uma folha de manjericão e metade de um tomate cherry cortado até metade.
Calque o tomate para criar o efeito de asas. Para a cabeça da joaninha, corte uma azeitona preta em 4 e com a ponta de um palito, pinte os olhos com queijo-creme.
Com um pouco de mel, cole sementes de sésamo pretas à carapaça da joaninha e repita o processo ate ficarem completas.
 
Mini-pizas

Ingredientes:

 Massa
250 gr Farinha de Trigo com
Fermento
q.b Sal
1/2 chávena Água
1 colher de sopa Azeite
Recheio
1 Frasco de Molho de Tomate e
Manjericão
200 gr Queijo Mozarela Ralado
6 Fatias de Chourição
1/2 Pimento Laranja
q.b Cogumelos Paris
q.b Tomate cherry
q.b Azeitonas Pretas Descaroçadas
q.b Salsa
 
Preparação:
Comece por ligar o forno nos 200oC. Numa taça, junte 250 Gr de farinha de trigo com fermento e tempere com uma pitada de sal fino. Abra uma cavidade no meio da farinha e adicione ½ chávena de água, uma colher de sopa de azeite e misture até formar uma massa. Deite na bancada polvilhada com farinha, amasse um pouco e estenda-a com a ajuda do rolo. Corte as mini-pizzas com um aro redondo e transfira-as para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Chame as crianças para ajudar a montar as caretas destas mini-pizzas. Cubra a massa com uma colher de molho de tomate e manjericão, queijo mozarela ralado e uma fatia de chourição. Corte uma fatia de pimento cor-de-laranja para a boca, tomate cherry e cogumelos paris para o nariz e azeitonas pretas para os olhos. Acrescente alguns raminhos de salsa para fazer o bigode ou o cabelo.

Comentários

  1. Realmente tu estás sempre na fila da frente..continua a surpreender. ...

    ResponderEliminar
  2. Realmente tu estás sempre na fila da frente..continua a surpreender. ...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares