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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Cozinhar com os miúdos!




Ultimamente tenho feito referência a alguns chefes que admiro e acompanho. Um deles é a querida Filipa Gomes, que sigo com o programa “Prato do dia” no canal 24 Kitchen. A Filipa brinda-nos todos os dias com receitas deliciosas, super fáceis e que fazem sempre um brilharete. Na semana passada assistimos a um delicioso programa onde preparou receitas para uma festa de crianças. Cá em casa todos adoramos e fomos logo preparar as entradas de joaninhas e as pizas com caretas.

Olhem só para o resultado!

 Adoramos tudo e claro especialmente a simplicidade e rapidez com que se fazem. Divirtam-se com os pequenotes!
 Retirada do site:
http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/tostinhas-com-joaninhas

 
 
 
 
 
Tostinhas com Joaninhas

Ingredientes:

9 Bolachas de Água e Sal
q.b Queijo creme para barrar
q.b Manjericão
5 Tomates Cherry
q.b Azeitonas Pretas Descaroçadas
q.b Mel
q.b Sementes de sésamo pretas
 
Preparação:
Comece por barrar bolachas de água e sal com queijocreme.
Por cima, coloque uma folha de manjericão e metade de um tomate cherry cortado até metade.
Calque o tomate para criar o efeito de asas. Para a cabeça da joaninha, corte uma azeitona preta em 4 e com a ponta de um palito, pinte os olhos com queijo-creme.
Com um pouco de mel, cole sementes de sésamo pretas à carapaça da joaninha e repita o processo ate ficarem completas.
 
Mini-pizas

Ingredientes:

 Massa
250 gr Farinha de Trigo com
Fermento
q.b Sal
1/2 chávena Água
1 colher de sopa Azeite
Recheio
1 Frasco de Molho de Tomate e
Manjericão
200 gr Queijo Mozarela Ralado
6 Fatias de Chourição
1/2 Pimento Laranja
q.b Cogumelos Paris
q.b Tomate cherry
q.b Azeitonas Pretas Descaroçadas
q.b Salsa
 
Preparação:
Comece por ligar o forno nos 200oC. Numa taça, junte 250 Gr de farinha de trigo com fermento e tempere com uma pitada de sal fino. Abra uma cavidade no meio da farinha e adicione ½ chávena de água, uma colher de sopa de azeite e misture até formar uma massa. Deite na bancada polvilhada com farinha, amasse um pouco e estenda-a com a ajuda do rolo. Corte as mini-pizzas com um aro redondo e transfira-as para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Chame as crianças para ajudar a montar as caretas destas mini-pizzas. Cubra a massa com uma colher de molho de tomate e manjericão, queijo mozarela ralado e uma fatia de chourição. Corte uma fatia de pimento cor-de-laranja para a boca, tomate cherry e cogumelos paris para o nariz e azeitonas pretas para os olhos. Acrescente alguns raminhos de salsa para fazer o bigode ou o cabelo.

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…