Ingredientes:
· 20 g de Salsa
(1 ramo)
· 100g de Cebola (1 cebola média)
· 50g/50ml de Azeite
· 500g de Carne de
Vitela
· 25g/25 ml de vinho branco
· 50 g/50 ml de água
· 750g de massa folhada
· Farinha q.b
Preparação (Tradicional):
·
Pique a cebola em pedaços bem
pequeninos e coloque numa panela.
·
Adicione o azeite e refogue
durante 5 minutos.
·
Junte o presunto muito
picadinho e deixe refogar 5 minutos, em lume muito brando.
·
Depois do refogado pronto,
junte as 500g de carne, regue com o vinho e a água, mexa bem e deixe cozinhar
mais 10 minutos.
·
Quando terminar, prove e
tempere a gosto (cuidado que o presunto é salgado).
·
Deixe arrefecer e reserve.
·
Pegue numa placa de massa folhada
e enrole no sentido da largura.
·
Corte pedaços a massa folhada
em porções iguais e, vá amolachando com as mãos até moldar e forrar.
·
Forre as forminhas com o
recheio, cubra com uma tampinha de massa folhada.
·
Em seguida leve ao forno a
200º até estarem douradinhos (+ ou – 20 minutos)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTK9hCX6xcHzeb62AQ-Fla8jsYfIOGRy-mVGoapbZpFHXyBuuMzfuciSt4lmDJC6ml6v4fyrsTT4wCmxerLE2yVY_hVFf62MK1KdpyTP25X41rgLhYKviZYjJAg9zdFvanniIJwMw5V8b4/s320/covilhetes-de-vila-real-9-160x160.jpg)
Preparação (Bimby):
·
Coloque no copo a salsa e
pique 5s /vel.7. Retire e reserve.
·
Coloque no copo a cebola, o
presunto e o azeite e pique 5s/vel.5.
·
De seguida refogue
selecionando 5m / varoma / vel.1
·
Adicione a carne picada e selecione
10m / 100º/ vel. inversa 1.
·
Adicione a água e o vinho e selecione
7 min / varoma /vel. inversa 1
·
Retire e envolva a salsa
picada.
·
Pegue numa placa de massa folhada
e enrole no sentido da largura.
·
Corte pedaços a massa folhada
em porções iguais e, vá amolachando com as mãos até moldar e forrar.
·
Forre as forminhas com o
recheio, cubra com uma tampinha de massa folhada.
·
Em seguida leve ao forno a
200º até estarem douradinhos (+ ou – 20 minutos)
(Adaptado do livro – “Bimby – das Beiras a trás-os-montes)
Comentários
Enviar um comentário