A semana do Natal não
correu bem como tínhamos planeado, pois a gripe chegou cá a casa e virou tudo
do avesso até hoje! Pois é valeram-nos muitos miminhos e algumas receitinhas de
comida de conforto, como esta que hoje vos apresento! Um delicioso macarrão de
frango e espinafres, que na receita original levava bacon, mas com o que havia
em casa ficou mais nutritivo, o que nos consolou a todos e ajudou e ensinou à
“Sra. Gripe” a porta de saída!
A receita original é da
“Revista Bimby – Momentos de Partilha” – nº84 – novembro 2017 – pg.29
INGREDIENTES :
·
60 g de queijo parmesão ralado
·
1,2 l de água
·
1+1/2 colher de chá de sal
·
350g de macarrão
·
3 ovos
·
200ml de natas ou natas de
soja
·
35 ml de azeite, mais q.b para
untar
·
150g de cebola cortada em
pedacinhos
·
2 dentes de alho cortados em
pedacinhos pequenos
·
300g de frango cortados em
cubinhos
·
250 g de cogumelos laminados
·
70g de tomate
·
100g de pimento cortado em
tiras
·
50g de espinafres
PREPARAÇÃO (Tradicional):
·
Coloque numa panela a água e 1 colher de chá de
sal e deixe ferver.
·
Adicione a massa e coza o tempo indicado na
embalagem ou até estar al dente.
·
Escorra e reserve num pirex untado com azeite.
·
Coloque num recipiente 3 ovos, as natas e o
queijo ralado e misture tudo com a vara de arames.
·
Pré-aqueça o forno a 250º ou na função grill.
·
Numa panela coloque o azeite, a cebola, o
pimento e o alho bem picadinhos e deixe refogar até a cebola estar translúcida.
·
Adicione o frango, os cogumelos, o tomate, as
natas, o restante sal e deixe refogar bem.
·
Acrescente os espinafres e envolva bem.
·
Adicione a mistura de ovos e envolva tudo no
macarrão.
·
Transfira a mistura para um pirex e polvilhe
com queijo ralado
Retire e leve ao forno a 180º, num recipiente
até estar bem gratinado.
PREPARAÇÃO (Bimby):
Se não tiver queijo parmesão
ralado, coloque no copo o queijo parmesão e rale 5seg/vel.10
- Retire e reserve.
·
Coloque no copo a água e 1 colher de chá de sal
e aqueça 10m/100º/vel.1
·
Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/100º/colher
inversa.
·
Escorra com a ajuda da varoma e reserve num
pirex untado com azeite.
·
Coloque no copo 3 ovos, as natas e o queijo
ralado e misture 8 seg/vel.5. Retire e reserve.
·
Pré-aqueça o forno a 250º ou na função grill.
·
No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o
pimento e o alho e pique 5seg./vel.5
·
Refogue depois 5min/Varoma/vel.1
·
Adicione o frango, os cogumelos, o tomate, as
natas, o restante sal – 10m/varoma/ vel,colher inversa.
·
Adicione os espinafres e a mistura de ovos e
envolva tudo no macarrão, 10s/colher inversa/vel. 3
·
Polvilhe com queijo ralado
Retire e leve ao forno a 180º, num recipiente
até estar bem gratinado.
Comentários
Enviar um comentário