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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Macarrão de Frango e Espinafres

A semana do Natal não correu bem como tínhamos planeado, pois a gripe chegou cá a casa e virou tudo do avesso até hoje! Pois é valeram-nos muitos miminhos e algumas receitinhas de comida de conforto, como esta que hoje vos apresento! Um delicioso macarrão de frango e espinafres, que na receita original levava bacon, mas com o que havia em casa ficou mais nutritivo, o que nos consolou a todos e ajudou e ensinou à “Sra. Gripe” a porta de saída!
A receita original é da “Revista Bimby – Momentos de Partilha” – nº84 – novembro 2017 – pg.29

INGREDIENTES :
·         60 g de queijo parmesão ralado
·         1,2 l de água
·         1+1/2 colher de chá de sal
·         350g de macarrão
·         3 ovos
·         200ml de natas ou natas de soja
·         35 ml de azeite, mais q.b para untar
·         150g de cebola cortada em pedacinhos
·         2 dentes de alho cortados em pedacinhos pequenos
·         300g de frango cortados em cubinhos
·         250 g de cogumelos laminados
·         70g de tomate
·         100g de pimento cortado em tiras
·         50g de espinafres

PREPARAÇÃO (Tradicional):
·         Coloque numa panela a água e 1 colher de chá de sal e deixe ferver.
·         Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem ou até estar al dente.
·         Escorra e reserve num pirex untado com azeite.
·         Coloque num recipiente 3 ovos, as natas e o queijo ralado e misture tudo com a vara de arames.
·         Pré-aqueça o forno a 250º ou na função grill.
·         Numa panela coloque o azeite, a cebola, o pimento e o alho bem picadinhos e deixe refogar até a cebola estar translúcida.
·         Adicione o frango, os cogumelos, o tomate, as natas, o restante sal e deixe refogar bem.
·         Acrescente os espinafres e envolva bem.
·         Adicione a mistura de ovos e envolva tudo no macarrão.
·         Transfira a mistura para um pirex e polvilhe com queijo ralado
·               Retire e leve ao forno a 180º, num recipiente até estar bem gratinado.



PREPARAÇÃO (Bimby):
 
·               Se não tiver queijo parmesão ralado, coloque no copo o queijo parmesão e rale 5seg/vel.10
- Retire e reserve.
·         Coloque no copo a água e 1 colher de chá de sal e aqueça 10m/100º/vel.1
·         Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/100º/colher inversa.
·         Escorra com a ajuda da varoma e reserve num pirex untado com azeite.
·         Coloque no copo 3 ovos, as natas e o queijo ralado e misture 8 seg/vel.5. Retire e reserve.
·         Pré-aqueça o forno a 250º ou na função grill.
·         No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o pimento e o alho e pique 5seg./vel.5
·         Refogue depois 5min/Varoma/vel.1
·         Adicione o frango, os cogumelos, o tomate, as natas, o restante sal – 10m/varoma/ vel,colher inversa.
·         Adicione os espinafres e a mistura de ovos e envolva tudo no macarrão, 10s/colher inversa/vel. 3
·         Polvilhe com queijo ralado


·               Retire e leve ao forno a 180º, num recipiente até estar bem gratinado.

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