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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Leite de Côco e Maçã

 
 
Olá a todos!
Na semana passada  precisei de fazer um bolo rápido, delicioso , que fosse húmido e fizesse uma “figuraça”.
Procurei, procurei e encontrei esta deliciosa receita no blog da Luísa Alexandra
                                                       http://www.luisaalexandra.com/
Apesar de não ter tido tempo de fotografar o meu bolo, garanto-vos que ficou tão bonito e delicioso como o da Luísa.
Depois de me terem pedido a receita desta delícia cá estou eu a cumprir a promessa.

Ingredientes:
| 8 Ovos
| 200 gr. de Açúcar
| 3 Iogurtes de Côco
| 100 gr. de Côco Ralado
| 100 gr. de Leite de Côco (metade de uma lata)
| 1 copinho da BIMBY de Óleo de Girassol
| 100 gr. de Farinha de Trigo
| 150 gr. de Farinha de Milho
| 1 colher de chá de Fermento em Pó
| 2 Maças cortadas aos pedaços
(Eu coloquei 4 maçãs)

Preparação (Bimby):
No copo da BIMBY coloque a borboleta.
Adicione o açúcar e os ovos e bate 8 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 8 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retire a borboleta.
Adicione os iogurtes, o óleo de girassol, o leite de côco e o côco ralado.
Misture 30 seg., vel. 4.
Termine com as farinhas e o fermento e envolva 10 seg., vel. 3.

Envolva mais um pouco com a espátula.
Forre um tabuleiro com papel manteiga, deite nele o preparado e adicione as maçãs aos pedaços.

Leve a forno pré-aquecido a 180º até ficar cozinhado.
Verifique com um palito a cozedura, retire, deixe esfriar e polvilhe com açúcar em pó e bastante canela.

Corte em quadrados e coloque em forminhas de papel.


Preparação (Tradicional):
Adicione o açúcar e os ovos e bate até obter um creme bem fofo.
Adicione os iogurtes, o óleo de girassol, o leite de côco e o côco ralado.
Misture bem.
Termine com as farinhas e o fermento e envolva  tudo muito bem no preparado.
Envolva mais um pouco com a espátula.
Forre um tabuleiro com papel manteiga, deite nele o preparado.

Envolva os pedaços de maçã em farinha e só depois, envolva-os no preparado que já está na forma, pois deste modo não se concentram apenas no fundo do bolo). e adicione as maçãs aos pedaços.
Leve a forno pré-aquecido a 180º até ficar cozinhado.
Verifique com um palito a cozedura, retire, deixe esfriar e polvilhe com açúcar em pó e bastante canela ou côco ralado.

Corte em quadrados e coloque em forminhas de papel.

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…