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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Tigelada de Abrantes

Cá por casa temos estado bem constipaditos e uma sobremesa reconfortante sabe sempre bem!
Todos gostamos de bolos húmidos e as tigeladas são um misto de leite creme e pudim, ou seja uma alegria para o paladar e o remédio caseiro ideal para espantar os virús que por aí andam.
Fiz uma pesquisas e rendi-me à receita da “Tigelada de Abrantes”, do livro “Doces e Sobremesas da BIMBY”, pág. 44.
É simplesmente deliciosa. Experimentem que não se vão arrepender!


Ingredientes:
N7 Ovos
N
1 litro de Leite
N
70 gr. de Farinha
N Raspa de Limão

N 50 gr. de Mel
N
300 gr. de Açúcar

Preparação: (Bimby)
N
Ligue o forno a 180º;
N
Coloque a casca de limão no copo da BIMBY e pulverize uns segundos na vel. 5-7-10;
N Junte os ovos, o açúcar e o mel e programe 5 min., temp. 37º, vel. 3;

N Adicione a farinha e programe 10 seg., vel. 3;
N Com a máquina na vel. 3 junte pouco a pouco o leite (atenção porque  copo irá ficar quase cheio);
N Forre uma forma com papel vegetal e deite o preparado;

NLeve ao forno pré-aquecido a 180º-200º durante mais ou menos 40 minutos, tendo em atenção para não queimar (tapei com papel de alumínio inicialmente e na parte final retirei. Se vir que ainda não está pronta deixe estar mais algum tempo até abanar e verificar que já não está líquida.)


Preparação: (Tradicional)
N Ligue o forno a 180º;
N Rale a casca de um limão e misture com o açúcar;
N Junte os ovos, o açúcar e o mel e envolva tudo muito bem;
N Adicione a farinha e envolva;
N Aos poucos  junte o leite;
N Forre uma forma com papel vegetal e deite o preparado;
NLeve ao forno pré-aquecido a 180º-200º durante mais ou menos 40 minutos, tendo em atenção para não queimar (tapei com papel de alumínio inicialmente e na parte final retirei. Se vir que ainda não está pronta deixe estar mais algum tempo até abanar e verificar que já não está líquida.)

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…