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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo-Rei da Pimentinha


O meu Bolo-Rei é muito especial, pois foi das primeiras coisas que fiz quando comprei a bimby e que me fez brilhar à primeira. Fui melhorando a receita e aproximando-a aos gostos cá de casa, até chegar a este pitéu que todos adoram!!!!!

Ingredientes da Massa (adaptada do livro base da bimby)
·         570 g farinha com fermento, mais q.b. p/ polvilhar
·         100 g açúcar
·         casca de 1 laranja (cortada com o descascador de batatas)
·         130 g leite
·         70 g manteiga, mais q.b. p/ untar
·         2 ovos
·         40 g fermento padeiro fresco
·         20 g sumo de laranja
·         40 g vinho do porto
·         1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio
·         300 g de frutas cristalizadas demolhada e bem picadinhas
·         150g de amêndoa laminada bem fininha
·         300g de doce de chila
·         Canela a gosto
·         Uvas passas demolhadas

Preparação da receita
1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
2. Coloque no copo o açúcar e as cascas de laranja e pulverize 15 seg/vel 9.
3. Adicione o leite e a manteiga, programe 30 seg/37°C/vel 6 e de seguida programe 30 seg/vel 9.
4. Adicione os ovos, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, e misture uns segundos na vel 3.
5. Com a Bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
6. De seguida amasse 3 min/velocidade espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
7. Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/velocidade espiga.
8. Retire a massa do copo estenda-a com o rolo, espalhe a chila, os frutos secos e cristalizados por cima e polvilhe com canela.
9. Enrole como se fosse uma torta e dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
10. Decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar em pó.
11. Quando o bolo-rei tiver a cor desejada cubra-o com papel de alumínio.
12. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 45 minutos, ou até o palito sair seco.



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