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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Folar Transmontano

Olá olá!
Pois, pois tenho andado desaparecida! Mas isto de querer fazer muitas coisas ao mesmo tempo tem que se lhe diga.
Para compensar, uma receita fantástica e infalível para que comecem a aparecer em casa os aromas da Páscoa.

Ingredientes:
12 ovos (Colocam-se inteiros em água morna com 15 minutos de antecedência)
1 Kg de farinha de trigo + qb para moldar
50 g de fermento padeiro
1/4 de copo de água morna
2 colheres de chá de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
150g de banha
150 ml de azeite
100g de manteiga
250g de presunto
1 salpicão
2 linguiças

Preparação:
Colocar 1 Kg de farinha num alguidar e fazer uma cova no meio.
À parte dissolver o fermento na água morna, juntar as 2 colheres de chá de açúcar e mexer.
Juntar o fermento dissolvido na cova da farinha e envolver (eu bati com a batedeira).
Juntar os ovos e mexer bem até obter uma massa homogénea.
Juntar as gorduras e levar ao lume num tachinho até derreterem.
Juntar as gorduras mornas à massa e mexer bem até estarem bem incorporadas e, se for preciso um pouco mais de farinha, até despegar do alguidar.
Deixar a massa descansar mais ou menos 1 hora ou até dobrar o volume.
Após esse tempo divide-se a massa em duas partes.
Abre-se cada uma das partes com  a mão e colocam-se as carnes dispersas.
Fecham-se as bordas e, depois dobra-se de acordo com o vídeo:

https://www.youtube.com/watch?v=RxCm5EN8E3A

Deixar levedar novamente até dobrar o volume.
Levar ao forno bem quente + ou - 1hora
Desenfornar e comer!

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…