Já cheira a açúcar e canela........
A minha cozinha ficou com o cheirinho delicioso de açúcar e canela e os culpados são estas delícias...
2 ovos
3 chávenas rasas de Farinha com fermento
2 chávenas de Maçã cortada aos cubos
2 colheres de chá de canela para envolver os cubos de maçã
2 colheres de chá de farinha sem fermento para envolver os cubos de maçã
2 colheres de chá de canela para a massa
1/2 colher de chá de Fermento
1 chávena de Buttermilk (que vou explicar como se Faz)
1 limão
90g de Manteiga
Preparação:
*Comece por cortar a maçã aos cubos e polvilhar com 2 colheres de chá de canela e outras duas de farinha, envolva bem e reserve (este processo evita que a maçã se concentre no fundo do muffin – (aprendi com uma colega)).
*Numa chávena (igual à de medida da farinha e do açúcar) deite o sumo de um limão (mais ou menos 2 colheres de sopa de sumo) e complete a chávena com leite. Deixe repousar, até que tenha uma consistência de leite tralhado. (Este preparado é o chamado buttermilk (vi esta dica num dos blogs que visito e como há alguma dificuldade para arranjar este ingrediente, então pode fazer-se assim. O buttermilk substitui as natas e deixa as massas mais fofas.)
*Misture o açúcar com os ovos inteiros, o buttermilk e a manteiga derretida e bata tudo energicamente.
*De seguida junte a farinha, o fermento e a canela e envolva bem. Por último junte a maçã envolvida na canela e farinha e envolva.
*Eu deitei o preparado em forminhas de papel, que coloquei dentro de uma forma com 12 espacinhos para muffins.
*Vão ao forno a cozer aproximadamente 15 - 20 minutos a 175º.
Deliciem-se
A minha cozinha ficou com o cheirinho delicioso de açúcar e canela e os culpados são estas delícias...
![]() |
Ingredientes: (Dá para 15 Muffins)
1 chávena de açúcar amarelo2 ovos
3 chávenas rasas de Farinha com fermento
2 chávenas de Maçã cortada aos cubos
2 colheres de chá de canela para envolver os cubos de maçã
2 colheres de chá de farinha sem fermento para envolver os cubos de maçã
2 colheres de chá de canela para a massa
1/2 colher de chá de Fermento
1 chávena de Buttermilk (que vou explicar como se Faz)
1 limão
90g de Manteiga
Preparação:
*Comece por cortar a maçã aos cubos e polvilhar com 2 colheres de chá de canela e outras duas de farinha, envolva bem e reserve (este processo evita que a maçã se concentre no fundo do muffin – (aprendi com uma colega)).
*Numa chávena (igual à de medida da farinha e do açúcar) deite o sumo de um limão (mais ou menos 2 colheres de sopa de sumo) e complete a chávena com leite. Deixe repousar, até que tenha uma consistência de leite tralhado. (Este preparado é o chamado buttermilk (vi esta dica num dos blogs que visito e como há alguma dificuldade para arranjar este ingrediente, então pode fazer-se assim. O buttermilk substitui as natas e deixa as massas mais fofas.)
*Misture o açúcar com os ovos inteiros, o buttermilk e a manteiga derretida e bata tudo energicamente.
*De seguida junte a farinha, o fermento e a canela e envolva bem. Por último junte a maçã envolvida na canela e farinha e envolva.
*Eu deitei o preparado em forminhas de papel, que coloquei dentro de uma forma com 12 espacinhos para muffins.
*Vão ao forno a cozer aproximadamente 15 - 20 minutos a 175º.
Deliciem-se
Comentários
Enviar um comentário