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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Mufins de Feijão Preto e Chocolate

                                             Mufins de Feijão Preto e Chocolate



“Que coisa tão estranha!”
Foi exatamente isso que pensei quando vi esta receita pela primeira vez no blog “Pão, Bolos e Cia” que adoro e sigo há já alguns anos(recomendadíssimo !)  http://paobolosecia.blogspot.pt/
Mas como todas as receitas deste blog que experimento são deliciosas, rápidas, fáceis e fazem sempre um brilharete, decidi pôr mãos à obra e VOILÁ!
São simplesmente DELICIOSOS, ninguém dá conta do feijão, nem sequer acredita que ele lá está.

Ingredientes: (para 12 mufins)
100g de chocolate
1 colher (sopa) de
azeite (pode usar-se óleo vegetal, pois penso que dá menos sabor)
200g de feijão preto cozido
2 ovos
1 colher (sopa) de vinho do porto )usei extrato de baunilha)
50g de açúcar amarelo
50g de açúcar branco
1 pitada de sal
50g de achocolatado
1 colher (chá) de fermento
100g de farinha de trigo
nozes partidas, avelãs, pepitas chocolate (para envolver na massa) – opcional sementes de girassol (para decoração)

PREPARAÇÃO (Tradicional)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa caçarola ou no microondas derreter o chocolate partido com o azeite.
No liquidificador, processador ou com a varinha mágica numa taça, triturar o feijão com os ovos e o vinho do porto.
Numa taça juntar e mexer a mistura do feijão com o chocolate derretido e os açúcares, sal e achocolatado.
Acrescentar o fermento e a farinha e envolver.
Envolver as nozes ou outros, se for o caso.
Dispor a massa em forminha de papel num tabuleiro de queques.
Cobrir com algumas sementes de girassol.
Levar ao forno 30min. a 180ºC ou até o palito sair seco.
Retirar as forminhas do tabuleiro e deixar arrefecer.
PREPARAÇÃO (Bimby)
- Na Bimby colocar no copo o chocolate partido e o azeite. Dar uns toques de turbo. Selecionar 2min./vel.1/80º. Juntar o feijão, os ovos e o vinho do porto. Selecionar 20seg./vel.6. Acrescentar os restantes ingredientes, açúcares, sal, achocolatado, fermento e farinha. Selecionar 10seg./vel.6. Envolver as nozes ou outros, se for o caso.
Delicie-se!

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