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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Mufins de Feijão Preto e Chocolate

                                             Mufins de Feijão Preto e Chocolate



“Que coisa tão estranha!”
Foi exatamente isso que pensei quando vi esta receita pela primeira vez no blog “Pão, Bolos e Cia” que adoro e sigo há já alguns anos(recomendadíssimo !)  http://paobolosecia.blogspot.pt/
Mas como todas as receitas deste blog que experimento são deliciosas, rápidas, fáceis e fazem sempre um brilharete, decidi pôr mãos à obra e VOILÁ!
São simplesmente DELICIOSOS, ninguém dá conta do feijão, nem sequer acredita que ele lá está.

Ingredientes: (para 12 mufins)
100g de chocolate
1 colher (sopa) de
azeite (pode usar-se óleo vegetal, pois penso que dá menos sabor)
200g de feijão preto cozido
2 ovos
1 colher (sopa) de vinho do porto )usei extrato de baunilha)
50g de açúcar amarelo
50g de açúcar branco
1 pitada de sal
50g de achocolatado
1 colher (chá) de fermento
100g de farinha de trigo
nozes partidas, avelãs, pepitas chocolate (para envolver na massa) – opcional sementes de girassol (para decoração)

PREPARAÇÃO (Tradicional)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa caçarola ou no microondas derreter o chocolate partido com o azeite.
No liquidificador, processador ou com a varinha mágica numa taça, triturar o feijão com os ovos e o vinho do porto.
Numa taça juntar e mexer a mistura do feijão com o chocolate derretido e os açúcares, sal e achocolatado.
Acrescentar o fermento e a farinha e envolver.
Envolver as nozes ou outros, se for o caso.
Dispor a massa em forminha de papel num tabuleiro de queques.
Cobrir com algumas sementes de girassol.
Levar ao forno 30min. a 180ºC ou até o palito sair seco.
Retirar as forminhas do tabuleiro e deixar arrefecer.
PREPARAÇÃO (Bimby)
- Na Bimby colocar no copo o chocolate partido e o azeite. Dar uns toques de turbo. Selecionar 2min./vel.1/80º. Juntar o feijão, os ovos e o vinho do porto. Selecionar 20seg./vel.6. Acrescentar os restantes ingredientes, açúcares, sal, achocolatado, fermento e farinha. Selecionar 10seg./vel.6. Envolver as nozes ou outros, se for o caso.
Delicie-se!

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…