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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolachas de Manteiga de Amendoim e Pepitas de Chocolate


Olá a todos!
Depois de um dia muito difícil com muito trabalho e todos doentes cá por casa, nada melhor do que terminar o dia com um cheirinho de uma deliciosas bolachinhas de manteiga de amendoim e pepitas de chocolate que foram uma revelação.
A receita original é do livro – “A minha cozinha 2” da Clara de Sousa, que me ofereceram e onde cada receita é uma surpresa muito agradável.
A Clara de Sousa é uma cozinheira que admiro muito e tem receitas simples e que fazem sempre um brilharete. Consultem a página dela de Facebook, onde podem seguir as suas receitas:

E para comemorar o fim de semana bem merecido, nada melhor do que um jantarzinho saboroso, que incluiu esta apetitosa entrada.

Estes bolachas são deliciosas! Adaptei a receita da Clara de Sousa e
ficaram fantásticos. Ora aqui vai a receita:
Esta receita dá para cerca de 60 bolachas

 Ingredientes:
·         280 gr de farinha sem fermento
·         170 gr de manteiga à temperatura ambiente
·         185 gr de manteiga de amendoim
·         180 gr de açúcar branco
·         80 gr de açúcar amarelo
·         1 ovo grande
·         1 colher de chá de fermento em pó
·         1 colher de chá de extrato de baunilha
·         200 gr de pepitas de chocolate (ou chocolate de leite cortado aos pedacinhos)

Modo de preparação:
·        Bata a manteiga com o açúcar branco e o açúcar amarelo até ficar em creme
·        Adicione a manteiga de amendoim e depois o ovo previamente batido
·   Vá juntando a farinha (misturada com o fermento) aos pouco até estar completamente envolvida
·         Junte as pepitas de chocolate até ficarem bem distribuídas na massa
·         Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC
·         Faça bolas com cerca de 2,5 cm de diâmetro e espalme-as ligeiramente com o garfo
·    Disponha-as no tabuleiro um pouco afastadas e leve ao forno a 180º durante 12 a 15 minutos
·         Deixe arrefecer um pouco no tabuleiro e depois retire para uma grelha até ficarem frias

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

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Ingredien…