Depois de um dia muito
difícil com muito trabalho e todos doentes cá por casa, nada melhor do que
terminar o dia com um cheirinho de uma deliciosas bolachinhas de manteiga de
amendoim e pepitas de chocolate que foram uma revelação.
A receita original é do
livro – “A minha cozinha 2” da Clara de Sousa, que me ofereceram e onde cada
receita é uma surpresa muito agradável.
A Clara de Sousa é uma
cozinheira que admiro muito e tem receitas simples e que fazem sempre um
brilharete. Consultem a página dela de Facebook, onde podem seguir as suas
receitas:
E para comemorar o fim de
semana bem merecido, nada melhor do que um jantarzinho saboroso, que incluiu
esta apetitosa entrada.
Estes bolachas são
deliciosas! Adaptei a receita da Clara de Sousa e
ficaram fantásticos.
Ora aqui vai a receita:
Esta receita dá para
cerca de 60 bolachas
Ingredientes:
·
280 gr de farinha sem
fermento
·
170 gr de manteiga à
temperatura ambiente
·
185 gr de manteiga de
amendoim
·
180 gr de açúcar
branco
·
80 gr de açúcar
amarelo
·
1 ovo grande
·
1 colher de chá de
fermento em pó
·
1 colher de chá de
extrato de baunilha
·
200 gr de pepitas de
chocolate (ou chocolate de leite cortado aos pedacinhos)
Modo de preparação:
· Bata a manteiga com o
açúcar branco e o açúcar amarelo até ficar em creme
· Adicione a manteiga
de amendoim e depois o ovo previamente batido
· Vá juntando a farinha
(misturada com o fermento) aos pouco até estar completamente envolvida
·
Junte as pepitas de
chocolate até ficarem bem distribuídas na massa
·
Forre um tabuleiro de
forno com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC
·
Faça bolas com cerca
de 2,5 cm de diâmetro e espalme-as ligeiramente com o garfo
· Disponha-as no
tabuleiro um pouco afastadas e leve ao forno a 180º durante 12 a 15 minutos
·
Deixe arrefecer um
pouco no tabuleiro e depois retire para uma grelha até ficarem frias
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