Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolachas de Manteiga de Amendoim e Pepitas de Chocolate


Olá a todos!
Depois de um dia muito difícil com muito trabalho e todos doentes cá por casa, nada melhor do que terminar o dia com um cheirinho de uma deliciosas bolachinhas de manteiga de amendoim e pepitas de chocolate que foram uma revelação.
A receita original é do livro – “A minha cozinha 2” da Clara de Sousa, que me ofereceram e onde cada receita é uma surpresa muito agradável.
A Clara de Sousa é uma cozinheira que admiro muito e tem receitas simples e que fazem sempre um brilharete. Consultem a página dela de Facebook, onde podem seguir as suas receitas:

E para comemorar o fim de semana bem merecido, nada melhor do que um jantarzinho saboroso, que incluiu esta apetitosa entrada.

Estes bolachas são deliciosas! Adaptei a receita da Clara de Sousa e
ficaram fantásticos. Ora aqui vai a receita:
Esta receita dá para cerca de 60 bolachas

 Ingredientes:
·         280 gr de farinha sem fermento
·         170 gr de manteiga à temperatura ambiente
·         185 gr de manteiga de amendoim
·         180 gr de açúcar branco
·         80 gr de açúcar amarelo
·         1 ovo grande
·         1 colher de chá de fermento em pó
·         1 colher de chá de extrato de baunilha
·         200 gr de pepitas de chocolate (ou chocolate de leite cortado aos pedacinhos)

Modo de preparação:
·        Bata a manteiga com o açúcar branco e o açúcar amarelo até ficar em creme
·        Adicione a manteiga de amendoim e depois o ovo previamente batido
·   Vá juntando a farinha (misturada com o fermento) aos pouco até estar completamente envolvida
·         Junte as pepitas de chocolate até ficarem bem distribuídas na massa
·         Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC
·         Faça bolas com cerca de 2,5 cm de diâmetro e espalme-as ligeiramente com o garfo
·    Disponha-as no tabuleiro um pouco afastadas e leve ao forno a 180º durante 12 a 15 minutos
·         Deixe arrefecer um pouco no tabuleiro e depois retire para uma grelha até ficarem frias

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4  Ovos ·          550 Gramas  Farinha ·          1 colher de chá de Açafrão ·          1 colher de chá de açúcar Ingredientes (Recheio): ·          200 Gramas  bacon ·          100 Gramas  Presunto ·          170 Gramas  Chouriço de carne ·          100 

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra

Pitos de Santa Luzia

Olá a todos! Vou partilhar convosco uma receita centenária típica da minha região transmontana, mais especificamente do concelho de Vila Real – os famosos “pitos”. “Os pitos de Santa Luzia foram inventados por Ermelinda Correia, que veio a ser mais tarde a Irmã Imaculada de Jesus, natural de Vila Nova em Folhadela. Esta rapariga tinha um defeito: era muito gulosa. Este facto obrigou seus pais a enclausurarem-na no convento de Santa Clara, na esperança de transformar o pecado em virtude. A Irmã Imaculada tornou-se devota de Santa Luzia, padroeira dos cegos e das coisas da vista. Um certo dia estava a irmã a aplicar os curativos nos seus doentes (feridas, contusões e inchaços nos olhos), com uns pachos de linhaça, que eram uns quadrados de pano cru onde se colocava a papa, dobrando as pontas para o centro para não verter a poção - usados como pensos para os ferimentos, quando de repente teve uma visão! Correu para a cozinha e fez a massa de farinha e água e cortou-a em peq